Состоялась закладка капсулы PDF Печать E-mail
15.10.2013 15:41

2013-10-15-Pensionnij_fond11 октября на ул. Салтыкова-Щедрина, 1 (на пересечении с ул. Горького) в нашем городе состоялась торжественная церемония закладки капсулы в фундамент будущего административного здания УПФР (государственного учреждения) в г. Советске. На церемонии присутствовали гости из областного центра во главе с управляющим Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Калининградской области С. Малик, глава Советского городского округа Н. Воищев, настоятель Храма Трех Святителей, благочинный Неманского округа протоиерей Никифор, заместитель начальника управления В. Лихацкий, представители генподрядчика (ООО «СанТехСервис», г. Нижний Новгород), технадзора, ответственные производители работ.

 

 

 

 

Пока на площадке трудятся всего семь человек (кстати, все советчане), однако масштабы предстоящей работы уже видны. Здание должно быть сдано в эксплуатацию 1 сентября 2014 года, и это вполне реальный срок. А началось строительство, заказчиком которого является ОПФР по Калининградской области, благодаря поддержке проекта со стороны руководства города, лично главы Н. Воищева, выделению площадки под застройку практически в центре города. Именно это – удобное размещение будущего «пенсионного дома» - и стало решающим в вопросе выделения денег на строительство из Пенсионного Фонда РФ. Об этом рассказала Светлана Альбертовна во время церемонии, прошедшей в центре котлована будущего здания Советского межрайонного управления ПФР, обслуживающего сегодня 26 тысяч пенсионеров, матерей, застрахованных лиц и др. Советск стал первым в череде городов области, в которых планируется строительство отдельно стоящих административных зданий УПФР, и от того, как пойдет процесс здесь, будет зависеть выделение средств в будущем. В свою очередь Николай Николаевич поблагодарил за внимание к Советску и его жителям, добавив, что «теперь советчанам старшего поколения будет гораздо легче и проще решать свои пенсионные дела – не надо будет ходить по этажам администрации города, подниматься так высоко, как теперь это приходиться делать, не придется стоять в очередях в стесненных условиях».

Капсулу вместе с поясняющим письмом в подготовленное место заложили С. Малик и Н. Воищев, затем они и все остальные участники церемонии с помощью мастерков и лопат зацементировали место закладки. Полученный «колодец» с капсулой освятил протоиерей Никифор. На память о событии было сделано коллективное фото.