«Серебро» и «бронза» PDF Печать E-mail
05.11.2013 12:00

2013-11-05-motkovС 17 по 23 октября в Москве в спортивном комплексе «Крылатское» прошел чемпионат России по велоспорту тандем-трек среди людей с нарушением зрения. Разыгрывались три комплекта наград, за которые боролись 10 мужских экипажей и 7 женских. В десятку мужских вошел и наш Калининградский экипаж, который представляли советчанин Петр Матков и его пилот из Калининграда Владимир Дворянчиков.

 

 

 

 

В таком составе они уже не первый раз принимают участие в чемпионатах по данному виду спорта. В мае 2012 года на чемпионате в г. Липецке наши калининградцы завоевали «бронзу» и «золото», а в ноябре того же года с чемпионата России проходившем в Москве привезли «золото» и «серебро».
На этот раз нашим спортсменам удалось завоевать две серебряных медали и одну бронзовую. «Мы, конечно же, настроились на победу, но чего-то не хватило, причем чуть-чуть, - рассказывает Петр. На гонке в 1 км мы проиграли первому месту всего-навсего 1 секунду, наше время составило 1 минута 13,310 секунд. Но по сравнению с дистанцией на 200 метров с ходу, эта секунда как 10 минут, так как первому месту во втором заезде на 200 метров мы проиграли 0,065 секунды. Наш результат – 11,890 секунд. А вот уже на дистанции в 4 км от первого места мы отстали на 2 секунды. Закончили эту гонку с результатом 5 минут 5,650 секунд».
Петр Матков выражает огромную благодарность Балтийской АЭС, которая в рамках благотворительной программы 2012 года, подарила спортсмену форму и велосипед, который, по его словам, гораздо лучше того, на котором он сейчас выступает. «Нам этот велосипед очень пригодится, - продолжает Петр, - потому как начинается двухлетний олимпийский цикл, в течение которого мы будем выступать на многих международных соревнованиях, чтобы завоевать путевку на Параолимпиаду-2016, которая пройдет в Бразилии». Сейчас семья Матковых копит средства на специальный микроавтобус, на котором они самостоятельно смогут выезжать за границу.