В Советске снова выступали «индейцы» PDF Печать E-mail
18.11.2013 16:26

2013-11-18-indДва дня горожан радовали исполнители народных индейских песен из Перу. Артисты из группы "Pucaramanta" уже второй раз в этом году гастролируют по Калининградской земле и успели дать концерт в областном центре. Добрались они и до Советска, расположившись на главной площади города.

 

 

 

 

 

 

Состав группы часто меняется, но постоянные участники Карху и его жена Анка выступают в Советске уже третий раз. Музыканты привлекают слушателей удивительной народной музыкой и интересной культурой. Народы индейцев известны советчанам в основном по фильмам Мела Гибсона «Апокалипсис» и немецких кинолент снятых еще в прошлом веке. Как и в вестерне «Чингачгук большой змей», имя каждого члена племени символизирует какое-то животное, Анка значит «орлица», а Каргу — «медведь». В школе традиции коренных народов Америки не изучают, а тут все наяву можно услышать, увидеть потрогать и даже приобрести амулеты и украшения, сделанные настоящими представителями диковинных цивилизаций. Отсюда и постоянное внимание, уже появились такие поклонники, кто путешествует за группой по городам области.

 

На палатке с сувенирами необычные гости вывесили плакат, из которого можно было понять, что они не просто зарабатывают на жизнь, но еще и занимаются благотворительностью. После двухдневного выступления музыканты отправились дальше по городам области, заключительный концерт они дадут в Калининграде.

 

 

 2013-11-18-ind1   2013-11-18-ind2   2013-11-18-ind3   2013-11-18-ind4