Уважаемые жители города! PDF Печать E-mail
10.12.2013 11:35

2013-12-10-ivanВ администрацию Советского городского округа участились обращения жителей многоквартирных домов, находящихся под управлением общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ИВАН» (адрес места нахождения управляющей компании – г. Советск, ул. Гоголя, дом 9 «В»). Граждане сообщили, что в их почтовые ящики были вложены уведомления о проведении общих собраний, бланки решений общих собраний собственников помещений, а также счета-квитанции за ноябрь 2013 года от управляющей компании, которую никто не выбирал в качестве способа управления домом.

 

 

 

 

Кроме того, Получателем денежных средств в квитанциях указано ООО «Центр обслуживания жилищно-коммунального хозяйства», однако данное общество не является управляющей организацией по отношению к многоквартирным жилым домам, находящимся на обслуживании управляющей компаний ООО «Управляющая Компания «ИВАН», в связи с чем не имеет права требовать перечисления на свой счет оплаты за услуги по содержанию и ремонту жилья.

Многие собственники не приходят на собрания, где решается судьба дома. Поэтому они просто не знают - кто вправе обслуживать их дом, с кем заключен договор. Люди предпочитают, чтобы сами управляющие компании определили между собой - кто должен обслуживать жилье. В итоге многие отказываются платить - кому бы то ни было, а в это время растет задолженность жителей дома перед управляющими организациями.

Напомним, что для заключения договора с управляющей организацией необходимо, чтобы на общем собрании за нее проголосовали 51% собственников. Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее одного года и не более пяти лет. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении отношений, он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях.

Договор можно расторгнуть решением общего собрания и только после этого выбрать новую жилищную организацию. Жители вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления, если управляющая организация не выполняет его условий. Но старую управляющую компанию необходимо своевременно оповестить об этом.

Администрация Советского городского округа предупреждает жителей, что управляющая организация не может являться инициатором проведения общего собрания, поскольку в соответствии со ст. 45 ЖК РФ общее собрание собственников может быть созвано по инициативе любого собственника помещений.

Поэтому в случае конфликтной ситуации администрация Советского городского округа советует жителям незамедлительно обращаться в контролирующие органы - жилищную инспекцию и прокуратуру, суд.

Уважаемые жители, при оплате счетов за жилищно - коммунальные услуги будьте внимательны и не дайте себя поймать на различные уловки.

 

 

Администрация Советского городского округа.