Старшеклассники пятого лицея подарили радость PDF Печать E-mail
17.12.2013 15:02

2013-12-16-rebenkaПредставители Совета старшеклассников МАОУ лицея № 5 К. Соколец,  и  Д. Ткаченко, директор  лицея И. Ф.  Каплуцевич  и руководитель семейного клуба Л. В. Лыновская побывали в Специализированном доме ребенка города Советска с благотворительной миссией – передать детям мягкие игрушки, собранные учащимися лицея во время акции милосердия «Подари радость», инициированной семейным клубом «Православные традиции в моей семье».

 

 

 

 

 

Само здание  - прекрасной архитектуры. Сразу понятно, что здесь особое место, и дети в этом доме - особенные. На самом высоком шпиле лицевого фасада  уже много лет, непонятно каким образом, держится гнездо аиста. Подумалось, что это божий промысел, - особое покровительство этой благородной птицы -  издалека предостерегает: внимание! Здесь дети! Нельзя необдуманно потревожить их покой, который так старательно стремятся поддерживать и оберегать  работники этого дома: врачи, воспитатели, методисты, юрист, обслуживающий персонал – все одна дружная семья.

 

Сотрудники Дома ребенка познакомили гостей с жизнью, бытом детей, попавших в силу разных обстоятельств в это учреждение. Государственная забота налицо: в комнатах уютно, обстановка, оборудование – на высоте. Невооруженным глазом видно, что работают здесь неравнодушные люди.

Сколько любви и заботы ежедневно они отдают этим «аистовым детям». Ради их улыбок, веселого  взгляда, приветливого  жеста – долгие месяцы и годы кропотливого труда. Дети ухоженные, чистота и порядок царят в Доме. Низкий им поклон за их святую миссию.

Однако посещение навело старшеклассников на мысли о том, что семью, домашнюю теплоту трудно заменить даже самыми большими усилиями. Молодые люди должны всерьез задумываться о чувстве ответственности за появление будущих детей. Не секрет, что алкоголизм, наркотики, легкомысленные связи ведут к тому, что рождаются больные и,самое ужасное, не нужные родителям дети.

Больно и горько видеть таких детей, ведь родной дом, близкий людей заменить трудно, а порой невозможно.