Советский городской округ стал муниципальным образованием года PDF Печать E-mail
20.12.2013 09:46
2013-12-18-mungodaВ среду, 18 декабря, прошла церемония награждения победителей молодёжной премии общественного признания «ВДвижении». Вручение наград стало главным мероприятием на областном предновогоднем молодёжном балу, организатором которого традиционно выступило региональное агентство по делам молодежи.
Представители законодательной и исполнительной власти региона в роли почетных гостей праздника поднялись на сцену областного музыкального театра и поприветствовали лидеров и активистов молодёжи из всех муниципальных образований Калининградской области. Под бурные аплодисменты были названы лауреаты премии «ВДвижении» 2013 года.
Одним из лауреатов премии сразу в двух номинациях — «Лидер года» и «Добро года» — стала София Лагутинская, директор благотворительного Центра детского больничного и социального волонтерства «Верю в чудо». Деятельность Софии и благотворительного центра не раз удостаивалась наград регионального и федерального уровня. Организация появилась 6 лет назад и теперь объединила около 180 волонтеров.
«Все те номинанты, которые сегодня были представлены, мне кажется, на тысячу процентов, ровно так же, как и наш центр, достойны быть призёрами, номинантами и победителями», — сказала София, принимая в первом выходе на сцену статуэтку премии и диплом от вице-губернатора Алексея Силанова и председателя областной Думы Марины Оргеевой.
Алексей Силанов от имени губернатора Калининградской области поздравил лауреатов премии и пожелал всем участникам бала всего самого доброго в наступающем Новом году. Он выразил уверенность, что премия «ВДвижении» станет импульсом к новым достижениям молодых людей в нашем регионе.
«Создавая настоящее, мы строим будущее, а в настоящем у бойцов студенческих отрядов Калининградской области есть самое главное качество — умение трудиться! Чтим традиции, шагая в будущее!» — сказал Антон Волков, председатель правления Калининградской областного штаба студенческих отрядов, который вместе с Игорем Самсоновым, командиром штаба, получил из рук комсомольцев вице-премьера и председателя областной Думы награду за победу и признание в номинации «Молодежная организация года».
Участие калининградских волонтеров в проведении 27-й Всемирной летней Универсиады в Казани, признано общественностью «Достижением года». Поздравили социально активных студентов министр социальной политики областного правительства Анжелика Майстер и заместитель начальника управления ФСКН РФ по Калининградской области Михаил Нечушкин.
«Команда из 15 человек отправилась на целый месяц в столицу республики Татарстан для того, чтобы окунуться в гущу событий, приобрести колоссальный опыт, познакомиться с интересными людьми и, конечно же, достойно представить наш регион. Мы искренне рады, что про нас помнят и отмечают нашу работу! Спасибо всем тем, кто за нас голосовал! Впереди Олимпийские игры в Сочи, а это значит, что нас ждут новые достижения и победы», — сказала Анастасия Золотарева, волонтер Универсиады, студентка БФУ им. И. Канта, заместитель председателя Молодежного правительства Калининградской области.
Председатель Совета директоров холдинга «Балтийская Металлургическая компания» Олег Чернов и и.о. руководителя Агентства по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области Залина Ибрагимова озвучили имена лауреатов и поприветствовали победителей в номинациях «Место года» и «Креатив года».
По мнению калининградской общественности и экспертов, Дворец спорта «Янтарный» в 2013 году по праву зарекомендовал себя, как любимейшее место молодежи, в частности, спортсменов-экстремалов. Ни для кого не секрет, что в течение года на территории комплекса были проведены десятки массовых спортивных мероприятий и творческих концертов регионального и даже международного уровня.
Фото- и видеостудия «Вегас», развернувшая свою работу на базе объединения подростковых клубов «Ленинградское» в г. Калининграде, признана «Креативом года» (см. vk.com/vegas.studio).
Руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева процитировала слова из гимна молодежи России «…пришло другое время, другое поколенье, с новыми идеями вперед и без сомненья, время быть лидерами, а не ведомыми, время создавать свою новую историю...» и вместе с и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максимом Коломиец озвучила победителей в следующих двух номинациях. «Муниципалитетом года» признан Советский городской округ, а «Проектом года» — региональное отделение федпроекта «Беги за мной», руководителем которого является Павел Кривко, дублер Татьяны Васильевой в молодежном правительстве.
Конверт с победителем в заключительной номинации «Событие года» вскрыли депутат Калининградской областной Думы Галина Янковская и первый заместитель главы Светлогорского района Владимир Бондаренко: Международный молодежный форум «Балтийский Артек» вновь признан событие года в молодежной сфере региона.
Тожественная церемония завершилась гимном молодежи «Кто, если не мы» в исполнении вокальной студии «Класс» и концертом группы «Трио Париж».