Юбилей библиотеки PDF Печать E-mail
25.12.2013 17:36

2013-12-24-UbilejВ  Детско-юношеской библиотеке собрались взрослые читатели. Ведь ЦГДЮБ, как сокращенно называют теперь этот храм знаний, исполнилось 65 лет. В этот день в зале учреждения собрались почетные гости. В их числе глава Советского городского округа Николай Воищев и депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс, а также сотрудники муниципальных учреждений и неравнодушные жители города.

 

 

 

 

Перед торжественной частью гостям показывают новые залы отремонтированного здания. На выполнение внутренних работ, утепление фасада и устройство книгохранилища выделено более 6 млн. рублей. Во время экскурсии гости смогли воочию убедиться, что деньги из местного и областного бюджетов потрачены не напрасно. Помещения учреждения приобрели современный вид, а оснащение пожарной сигнализацией добавило чувство безопасности. По словам посетителей, прогуливаясь между стеллажами, они ощутили, что бумажную книгу не заменить электронной, хотя для любителей виртуальной литературы, после ремонта, тут открылся компьютерный зал.

 

 

Сам праздник начался с костюмированного представления по сказкам классической литературы. Затем шел рассказа о работе библиотеки, который специалисты учреждения подготовили в виде юмористического клипа, в котором, на ускоренной съемке была показана работа сотрудников. Все они, от директора до гардеробщицы, были представлены как пчелки, накапливающие в своих сотых мед знаний.

 

Далее Николай Воищев и Евгений Абарюс поздравили сотрудников библиотеки и вручили грамоты опытным и умелым сотрудникам, но главный подарок заключался в том, что оба почетных гостя пообещали приобрести новые жалюзи на окна нескольких залов учреждения. Поздравила библиотекарей начальник управления по культуре, молодежной политике и туризму Анна Кулиева и руководитель исполкома Советского местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Соколова, они  вручила грамоты и сувениры. Директор библиотеки получила поздравления от коллег из Советска, областного центра, а также соседних муниципалитетов, многие из подарков сопровождались театрализованными представлениями. Гости покидали детско-юношескую библиотеку в приподнятом настроении.

 

2013-12-24-Ubilej1   2013-12-24-Ubilej2   2013-12-24-Ubilej3   2013-12-24-Ubilej4

 

2013-12-24-Ubilej5   2013-12-24-Ubilej6   2013-12-24-Ubilej7   2013-12-24-Ubilej8