Новый год в библиотеке PDF Печать E-mail
26.12.2013 17:23

2013-12-26-Novij_godBibl24 декабря в городской библиотеке собрались люди с ограниченными возможностями на мероприятие,  посвященное встрече Нового 2014 года. В гости к участникам праздника пришли глава Советского городского округа Николай  Воищев, помощник главы Наталья Сорока, начальник отдела социальной защиты населения СГО Светлана  Алькова. Они поздравили присутствующих с наступающими праздниками Новым годом и Рождеством.

 

 

 

Пожелания были скреплены "сладкими" подарками от главы СГО и депутата Калининградской областной Думы Егения Абарюса. Одна из интриг праздника заключалась в том, что сидящие за столами записали на листочках свои заветные желания.  Затем, эта удивительная почта была доставлена прямо в резиденцию  Деда Мороза, а доставил их волшебник-джин. Он пытался воплотить в жизнь все пожелания, которые были написаны в письмах. Правда, из-за старческого склероза и отсталости во взглядах дедушка многое не так понимает. Потому легко может спутать одно чудо с другим. Например, его попросили пригласить на праздник Снегурочку, а он сделал так, что явилась восточная красавица Шахерезада. В роли Деда Мороза выступил и глава Советского городского округа Николай Воищев, когда библиотекари рассказали градоначальнику, что в учреждении вышли из строя все чайники, он отправил своих помощников за электроприборами и подарил их библиотеке.

Присутствующие на празднике мысленно путешествовали на коврах-самолетах, которые сами мастерили из бумаги и тут же пускали в направлении елки, разгадывали загадки, любовались выступлениями артистов.  Когда Дед Мороз со Снегурочкой пришли к участникам праздника, гости стали водить хороводы вокруг елки, играли в игры, пели и рассказывали стихотворения. Все разошлись в добром расположении духа, готовясь к главному Новому году, который состоится уже совсем скоро на главной площади города.

 

2013-12-26-Novij_godBibl1   2013-12-26-Novij_godBibl2   2013-12-26-Novij_godBibl3   2013-12-26-Novij_godBibl4