Оперативное совещание PDF Печать E-mail
03.02.2014 11:44

gerb130Сегодня в администрации Советского городского округа прошло оперативное совещание  главы Советского городского округа  с представителями федеральных структур. В малом зале собралось 22 представителя основных ведомств, занимающихся обеспечением жизнедеятельности муниципалитета, глава Советского городского округа Николай Воищев, депутат областной Думы Евгений Абарюс и руководители управлений администрации.

 

 

 

 

В ходе работы было рассмотрено два основных вопроса. Первой обсуждалась информационная записка и.о. прокурора города Советска «О состоянии и мерах по укреплению законности и правопорядка за 2013 год». О состоянии дел в муниципалитете рассказал зам. главы администрации   по социальным вопросам Игорь Яблонский. Игорь Степанович сообщил о том, что прокуратура обратила внимание на рост преступности в муниципалитете. Так за 2013 год совершено 652 преступления, динамика роста не значительная, но все же она составила 2,8%. Докладчик сообщил, что каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. В ходе выступления, представитель следственного комитета Евгений Борисов предложил обратить внимание на магазины, торгующие спиртным в ночное время суток  и увеличить количество камер установленных в муниципалитете. Игорь Яблонский рассказал о том, что в городе работает 12 камер видео наблюдения  и еще две появятся в этом году. В докладе прозвучала информация о том, что большой процент преступлений в 2013 году совершался воспитанниками Детского дома-школы. Отдельные ученики совершали по 7 преступлений, с расформированием учреждения в 2014 году эта цифра должна снизиться.
По вопросу, о мерах по обеспечению  устойчивого функционирования  объектов жизнеобеспечения  на территории города Советска   в зимний период выступила заместитель начальника управления ЖКХ администрации Советского городского округа Валентина Зарифулина. Валентина Федоровна рассказала о работе предприятий МП «Советсктеплосети», МП ПУ «Водоканал», электроснабжения, транспортных и услугах связи, оказываемых населению.  Сотрудница администрации подчеркнула, что на случай сильного снегопада в городе имеется 16 единиц специализированной техники. Директор МП «Советсктеплосети» Михаил Щемелев сообщил, что на предприятие имеется 593 тонны угля, а в феврале будет дополнительно завезено 480 тонн.
Глава Советского городского округа подвел итоги совещания. Выслушав представителей федеральных структур, Николай Николаевич сообщил, что в муниципальных службах все идет в штатном режиме.