Справка вместо военного билета PDF Печать E-mail
03.02.2014 14:32
kasharnijПризывникам, уклоняющимся от военной службы, будут выдавать справки вместо военного билета, об этом сообщил начальник военного комиссара Калининградской области по городам Советск, Неман, Славск, Неманского и Славского районов Олег Кашарныйа на оперативном совещании в администрации Советского городского округа.
До этого года уклонявшийся мог просто прийти в военкомат и получить там военный билет, по которому он окажется в статусе уволенного в запас. Но уже с апреля (начало нового призыва) военный комиссариат Калининградской области по городам Советск, Неман, Славск, Неманского и Славского районов начнет выдавать справки тем, кто достиг 27 лет и успешно уклонялся от военной службы. В ней будет сказано, что данный гражданин состоит на воинском учете запаса как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин. Со справкой будет невозможно поступить на государственную службу.
Олег Владимирович добавил, что с этого года гражданам призывного возраста не будут высылаться повестки. Молодой человек, достигший 18 лет, должен будет сам являться в призывной пункт с объявлением о начале нового военного призыва в средствах массовой информации. По мнению начальника комиссариата это не только облегчит работу учреждения, но и поспособствует повышению ответственности граждан, подлежащих призыву.