Медицина PDF Печать E-mail
03.02.2014 12:47

skorayaГлавный врач центральной городской больницы Григорий Галичев рассказал о работе медучреждения на оперативном совещании Главы Советского городского округа.

 

 

Григорий Александрович сообщил о ходе диспансеризации взрослого населения. Каждый гражда­нин имеет возможность пройти медицинский осмотр  по месту прикрепления пациента. При этом оплата предусмотрена за счёт средств обязательного медицинского страхования, т.е. бесплатная для населения. Диспансеризация поможет выявить болезни на ранней стадии и предотвратить их развитие. Главный врач сообщил, что в январе месяце этого года осмотр прошли уже 240 человек, осмотр продолжается.

В ходе разговора речь зашла о строительстве межрайонного медицинского центра. Николай Воищев рассказал, что недавно озвученные в прессе цифры в 4 миллиарда завышены, по смете на учреждение потребуется  2 167 652,13 тыс. руб.   Сумма включает в себя как возведение здания, так и закупку оборудования. Проект и сметы подготовлены и утверждены, а вопрос по строительству еще  решается.
Что касается медицинского персонала, то новых специалистов попытаются привлечь повышением заработной платы и предоставлением жилья. Если сейчас заработная плата врачей составляет в среднем 36, 500 рублей, то по плану на 2018 год она должна быть увеличена на 200%.
Подробно о работы учреждений системы здравоохранения, врачей и медсестер, обеспечения лекарственными препаратами, можно будет узнать завтра 4 февраля с 11 до 12 часов, позвонив по телефону 3-65-85. Григорий Галичев ответит на них во время «горячей линии», организованной редакцией муниципальной газеты «Вестник».