Служба судебных приставов города Советска разъясняет PDF Печать E-mail
10.02.2014 10:20
PristaviФедеральным законом от 28.12.2013г. № 441-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» внесены изменения в статью 112 Федерального закона от 02.10.2007г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в части увеличения минимального размера взыскиваемого с недобросовестных должников исполнительного сбора.
Так, в соответствии с частью 3 статьи 112 исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей.
Кроме этого, данная статья дополнена частью 3.1 следующего содержания:«В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации».