Ремонт PDF Печать E-mail
25.02.2014 16:45

2014-02-25-remontГлава Советского городского округа Николай Воищев вместе с главой администрации СГО Владимиром Луценко побывал на ул. Жуковского, 5. Здесь, в доме, пострадавшем от пожара, который произошел в июле 2013 года, заканчиваются ремонтно-восстановительные работы. Первые лица города осмотрели здание изнутри, побывали на чердаке, поговорили с рабочими, воочию убедились в том, в каком состоянии находится дом, как ведется ремонт. На приведение здания в порядок было выделено 6 млн рублей из областного бюджета и 2,8 млн рублей – из городского.

 

 

 

 

 

 

Как рассказал Дмитрий Стугирев, директор МБУ «Неманский ЦКС», фирмы-подрядчика, окончание ремонта объекта уже практически определено – конец марта-начало апреля нынешнего года. Планировалось закончить все работы еще в декабре прошлого года, однако здание сильно отсырело во время тушения пожара, а затем еще два месяца стояло открытое, под дождем, что привело к увеличению объема работ, кроме того, свое слово «сказали» сильные холода и перебои в финансировании, - всё это не дало возможности вовремя закончить запланированные работы. В настоящее время ремонтом дома занимаются 24 человек. Уже приведены в порядок кровля, чердачное помещение, восстановлены сгоревшие перекрытия между этажами, заменены оконные и дверные проемы, лестницы, завершается косметический ремонт пострадавших от пожара 12 муниципальных квартир, мест общего пользования, восстанавливается электроснабжение дома, начался частичный ремонт фасада – той части, которая пострадала от пожара, фундамент здания укреплен. Так что заселение жильцов через месяц-другой – вполне реально, если не брать во внимание всё еще наличие сырости.

В свою очередь и глава СГО Николай Воищев отметил, что здание еще достаточно сырое, непротопленное: «К сожалению, не все жильцы приходят в дом, чтобы высушить свои квартиры с помощью печей, хотя муниципалитет взял на себя поставку дров. Приходится буквально уговаривать их заниматься этим. Поэтому квартиры, дом в целом еще не совсем пригодны для проживания. Необходимо время и усилия жильцов для того, чтобы просушить дом, как следует. Другая сложность – многие жильцы, получившие жилье в маневренном жилом фонде города, не спешат расставаться с ним, приводить в порядок свои квартиры. Кроме того, хозяевам приватизированных квартир необходимо самим делать ремонт своего жилья, а этим тоже не все занимаются, не спешат. Муниципалитет взял на себя ремонт лишь одной приватизированной квартиры, в которой живет престарелая труженица тыла. Пора понять, что всем жильцам по закону придется вернуться в свои квартиры, не стоит умышленно затягивать с этим. Ремонтные работы, как показал осмотр, уже близятся к завершению».

 

2014-02-25-remont1   2014-02-25-remont2   2014-02-25-remont3   2014-02-25-remont4

 

2014-02-25-remont5   2014-02-25-remont6   2014-02-25-remont7   2014-02-25-remont8