Масленица в училище-интернате PDF Печать E-mail
28.02.2014 12:58

2014-02-28-maslВ Советском профессиональном училище-интернате масленичные гулянья. Студенты учебного заведения подготовили праздничный концерт, ярмарку, конкурсы и угощения. Почетными гостями праздника стали заместитель министра социальной политики Наталья Строгонова, глава Советского городского округа Николай Воищев и депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс.

 

 

 

 

На территории училища в праздничном хороводе не только скоморохи, ряженые и учащиеся, в народном танце закружились и почетные гости. Масленица в центре учебного двора ждала своего часа, на ярмарке гадали цыгане и угощали баранками и блинами. Хоть и погода солнечная, но зима пока не сдается и температура на улице низкая, поэтому почти все игры на празднике подвижные. Для желающих помериться силами организаторы приготовили ринг. Кулачные бои здесь проходят в шуточной форме.

В конкурсе по метанию «блинов» ведущие объявили об участии «главного блиномета города» Николая Воищева, а в соперниках у градоначальника команда заместителя министра. Пластиковые летающие диски, имитирующие блины нужно было забросить в разложенные на площадке обручи. Все команды справляются с этой задачей, получая сладкие призы.

 

Настроение присутствующих было бодрое и веселое. В конце  гуляний всех присутствующих пригласили на городской праздник, который пройдет в это воскресенье 2 марта на главной площади города. Ведь зима должна окончательно отступить после  народного  праздника, что и подтверждают синоптики.