Уважаемые жители города PDF Печать E-mail
05.03.2014 12:27

gerb130Администрацией Советского городского округа в декабре 2013г. и январе 2014г. давалась информация по обращениям жителей многоквартирных домов, находящихся под управлением общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ИВАН». Граждане сообщали, что в их почтовые ящики были вложены извещения о проведении общих собраний, бланки решений общих собраний собственников помещений, а также счета-квитанции за ноябрь-декабрь 2013 года от управляющей организации ООО «Центр обслуживания жилищно-коммунального хозяйства», которую никто не выбирал в качестве управляющей организации.

 

 

 

 

 

Для определения законности действий руководства ООО «Управляющая компания «ИВАН» и ООО «Центр обслуживания жилищно-коммунального хозяйства» администрация Советского городского округа обратилась в прокуратуру г.Советска.

Прокуратурой г.Советска установлено, что 05.11.2013г. ООО «Управляющая компания «Иван» заключило агентский договор об осуществлении деятельности по приему платежей с ООО «Центр обслуживания жилищно-коммунального хозяйства», в соответствии с п.2.1 которого ООО «Центр обслуживания жилищно-коммунального хозяйства» обязуется от имени и за счет ООО «Управляющая Компания «ИВАН» осуществлять прием денежных средств от физических лиц, юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которыми вносится плата за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. Возможность заключения вышеуказанного договора определена ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки прокурором г.Советска в адрес ООО «Центр обслуживания жилищно-коммунального хозяйства» 31.12.2013г. внесено представление об устранении допущенных нарушений федерального законодательства. В январе 2014г. допущенные нарушения руководством ООО «Центр обслуживания жилищно-коммунального хозяйства» устранены.

 

 

Администрация Советского городского округа.