Рейд по квартирам неплательщиков PDF Печать E-mail
28.03.2014 15:10

2014-03-28-dolgiСудебные приставы совершили совместный рейд с сотрудниками администрации, посетив злостных неплательщиков. За день, в ходе работы  было обследовано 10 квартир советчан, чьи долги за услуги ЖКХ превышают сумму в 10 тыс. рублей.

 

 

 

 

 

Уже начиная с этого года предприятие «Советсктеплосети» направило в отношении юридических лиц и ИП 21 претензию на сумму 2 миллиона 150 тыс. рублей, а населению на 21 марта 2014 года направлено 350 предупреждений и уведомлений на сумму 2 миллиона 820 тыс. рублей. Предприятие имеет задолженности за природный газ, а в ближайшем будущем начнутся работы по подготовке к новому отопительному сезону, в связи с чем, проблемы с платежами могут серьезно затормозить работу «теплосетей».

 

«Совместные рейды с приставами-исполнителями обычно дают положительные результаты, люди начинают задумываться и выплачивать долги», - рассказывает начальник управления ЖКХ Виталий Кудрявцев. В ходе проверки сотрудниками службы судебных приставов были изъяты телевизоры, ноутбуки, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Кроме того, было описано имущество оставленное на ответственное хранение.

 

В этом году возбуждено 308 исполнительных производств. Ограничен выезд за границу 14 жителям Советска, еще 15 ходатайств в адрес злостных неплательщиков о временном ограничении выезда из России рассматриваются как мера исполнительного воздействия. За период с января по март 2014 года в пользу МП «Теплосети» взыскано 689 тыс. рублей и работа продолжается.