Николай Воищев встретился с призывниками PDF Печать E-mail
15.04.2014 16:34

2014-04-15-prisivНа призывном пункте по улице Искры прошла встреча главы Советского городского округа с молодыми советчанами, которые готовятся стать настоящими мужчинами. С напутственными словами к ним обратился глава города Николай Воищев. На встрече также присутствовали ветеран Великой Отечественной войны Григорий Савельев, сотрудники военкомата и православный священник.

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время беседы Николай Воищев рассказал о своих годах службы. Заинтересованные слушатели задавали вопросы о звании, в котором служил почетный гость, войсках и где же было сложнее в российской армии, или советской.
Глава города рассказал о том, что закончил службу в звании старшего лейтенанта и руководил разведротой. Сравнивая современную армию с прошлой, Николай Николаевич отметил, что сегодня для солдат созданы более комфортные условия, да и срок службы гораздо короче. В заключении он подчеркнул, что настоящим мужчиной можно стать, только пройдя службу в армии. Ветеран Григорий Савельев рассказал о своем боевом прошлом, и о том, как шли в армию в первой половине прошлого века.  Ветеран вспоминал что в те годы люди должны были доказать, что достойны служить в вооруженных силах, если же по каким-то причинам их не призывали, то это считалось позором.
Беседа длилась около часа. В конце встречи, отправляющимся в части этим призывом, вручили памятные подарки. Обсудив все важные вопросы, советчане разошлись по домам. Уже в этом весеннем призыве 50 из них отправятся по казармам. Почти все они будут служить недалеко от дома в Калининградской области, а один, возможно, пополнит ряды президентского полка в столице нашей Родины.

 

2014-04-15-prisiv1   2014-04-15-prisiv2   2014-04-15-prisiv3   2014-04-15-prisiv4