Детский телефон доверия PDF Печать E-mail
29.04.2014 19:20

tel-dover217 мая международный день детского телефона доверия.  Дети являются самой социально незащищенной категорией населения, так как они не имеют возможности, подобно взрослым, открыто заявить о своих проблемах и по­лучить помощь. Поэтому важным приоритетом любого государства в области защиты прав детей является создание и поддержка социальных «каналов» получения инфор­мации о детском неблагополучии. Формирование таких «каналов» рекомендовано Ко­митетом по правам ребенка ООН Правительству Российской Федерации.

 

 

 

 

Одним из приоритетов программы Совета Европы «Строим Европу для детей и вме­сте с детьми» является формирование дополнительных «каналов» получения информа­ции о возникающих проблемах от самих детей, а также принятие мер компетентными органами на основе полученной информации. Самым доступным и востребованным каналом получения информации о проблемах детей была и остается служба детского телефона доверия.

Основное предназначение детского телефона доверия - выслушивать детей, обе­спечивать поддержку детям в трудной или кризисной ситуации, оказывать экстренную психологическую помощь детям, их родителям в трудной жизненной ситуации, спо­собствовать созданию условий для нормального личностного развития детей и под­ростков, осуществлять профилактику и выявление случаев жестокого обращения с детьми.

Решение проблем детей зависит исключительно от активной и своевременной по­мощи взрослых, и в первую очередь - на государственном уровне. Следует помнить, что работа с детско-подростковыми обращениями имеет определенную специфику, отличается от работы со взрослыми, и принципы организации деятельности службы экстренной психологической помощи по телефону детям также иные.

В сферу деятельности служб детского телефона доверия входит:

  • Оказание экстренной психологической помощи детям в кризисных ситуациях, в том числе при угрозе суицида
  • Проведение психологического консультирования ребенка и членов его семьи

 

  • Помощь родителям в построении позитивных детско-родительских отношений, об­учение их методам конструктивного разрешения конфликтов в семье, что способ­ствует сохранению семей
  • Выявление социального неблагополучия, случаев насилия над детьми, пренебре­жения их нуждами

 

  • Профилактика девиантного поведения подростков
  • Организация других видов социально-психологической помощи позвонившим и информирование их о возможности получения социально-психологических услуг по месту жительства

Практика показывает, что телефон доверия является не просто службой психологи­ческой помощи, которая помогает ребенку справиться с его внутренними проблемами. Сегодня это социальный институт, который имеет отлаженную практику взаимодей­ствия с государственными органами и учреждениями, общественными организация­ми в целях как защиты интересов конкретного ребенка, так и формирования системы помощи семье и детям в целом.

Некоторые факты из истории становления детских теле­фонов доверия в Российской Федерации

1989 - в Москве появляется первая специализированная детско-подростковая линия телефона доверия «Телефон доверия для детей и подростков».

1991 - организация Московского телефона доверия для детей и подростков на базе учреждения Департамента образования г. Москвы. В 1993 году была создана вторая линия, предназначенная специально для детей 5-12 лет. Служба работала до 2005 года и была закрыта в связи с ликвидацией учреждения.

1990-2010 - создание детских телефонов доверия в регионах Российской Федерации.

1993 - создание Московского объединения детских телефонов доверия, в состав которо­го входит 42 службы из регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

  1. - Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения представляет Рос­сию в Международной Ассоциации детских телефонов доверия (CHI), которая объеди­няет службы 150 стран, ежегодно принимающие звонки от 15 миллионов детей и под­ростков по всему миру.

2004- создание телефона доверия «Гаврош», специализирующегося на оказании по­мощи детям и подросткам, находящимся в ситуации насилия.

2007 - по инициативе Национального фонда защиты детей от жестокого обращения создана Российская ассоциация детских телефонов доверия. В работу Российской ассо­циации вовлечены 285 служб из 69 регионов Российской Федерации.

2007 - Международная Ассоциация детских телефонов доверия выступила с инициа­тивой проведения Международного дня детского телефона доверия.

2009- по инициативе Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Российская Федерация присоединилась к празднованию Международного дня детского телефона доверия, который отмечается 17 мая.

2010- впервые в истории российского государства по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, введен общероссийский номер дет­ского телефона доверия 8-800-2000-122(звонок бесплатный).

Сегодня телефонам доверия для детей и подростков отведена особая роль, и на то существует несколько причин. Во-первых, эти службы становятся индикатором ранне­го выявления неблагополучия ребенка, а, следовательно, позволяют вовремя принять меры для ликвидации неблагоприятных последствий - от конфликтов в семье и школе до попыток побегов из дома и самоубийств.

Во-вторых, детский телефон доверия является одним из каналов, по которому ребе­нок может заявить о нарушении своих прав, не прибегая к помощи родителей и взрос­лых, от которых он зависит.

В-третьих, анонимное общение по детскому телефону доверия уже является видом помощи подростку в случае, когда у него потерян контакт с родителями и сверстниками. Консультант проживет вместе с ним сложную ситуацию, разделит и облегчит непонима­ние окружающих и, тем самым, поможет преодолеть чувство одиночества.

В-четвертых, детский телефон доверия дает возможность всем членам семьи в слож­ный период выйти из кризиса, не причинив вреда ребенку.

 

Международный день детского телефона доверия в Рос­сийской Федерации

Ежегодно, начиная с 2007 года по инициативе Международного объединения детских телефонов доверия, 17 мая во всем мире отмечается Международный день детского те­лефона доверия.

По инициативе Национального фонда защиты детей от жестокого обращения и Россий­ской ассоциации детских телефонов доверия в России с 2009 года также введено празд­нование Международного дня детского телефона доверия. Ежегодно все большее число регионов поддерживает эту инициативу, все больше специалистов служб детского теле­фона доверия по всей стране вовлекается в мероприятия, приуроченные к этому дню. Как следствие - все больше детей и взрослых в России выбирают телефон доверия как способ получения доступной, квалифицированной экстренной психологической помощи.

Для сравнения, если в 2009 г. мероприятия в рамках празднования Международного дня детского телефона доверия провели 44 региона, то уже в 2010 г. - 62 региона, в 2011 г. - 69 регионов, в 2012-2013 гг. - 75 регионов.

С каждым годом увеличивается число публикаций в федеральных и региональных СМИ. Если в 2009 году зарегистрировано 52 информационных сообщения, то уже в 2010 году зафиксировано 234 сообщения о Международном дне детского телефона доверия в 39 регионах. В дальнейшем их количество продолжало увеличиваться.

Число участников различных мероприятий, приуроченных к этому дню, также рас­тет. Так, по отчетам 2011 года в Краснодарском крае было около 195 тысяч участников, в Республике Татарстан - 270 тысяч, в Костромской и Волгоградской областях - более 60 тысяч в каждой, в Республике Удмуртия - 29 тысяч человек.

При этом, если главной целью информационной кампании 2009 года было привлечение внимания государственных органов и общественности к деятельности и проблемам служб экстренной психологической помощи детям по телефону (девиз «Сделаем помощь по теле­фону доверия доступной каждому ребенку!»), то работа в 2010 году была направлена уже на более узкую практическую цель - повышение информированности детей о деятельности служб экстренной психологической помощи в России и возможности обращения в данные службы для получения помощи (девиз «Информирование о телефоне доверия - шаг к без­опасности ребенка!»). В 2011 году девизом Международного дня детского телефона доверия стали слова «Дети говорят телефону доверия «ДА!»; девиз 2012 года - «В трудностях - вме­сте!». Девизы и логически связанная с ними концепция проведения мероприятий в рамках Международного дня детского телефона доверия отражает поступательное развитие про­цесса распространения информации о работе детских телефонов доверия, прочного закре­пления службы детского телефона доверия в сознании детского и взрослого населения как важного и полезного инструмента для оказания экстренной психологической помощи.

В качестве девиза празднования Международного дня детского телефона доверия в 2013 году были избраны слова «На пути к объединению семьи», которые символи­зируют роль служб детского телефона доверия в нормализации детско-родительских отношений, решении семейных проблем и укреплении семьи, а как следствие - в со­кращении социального сиротства.