С чувством восхищения и уважения PDF Печать E-mail
30.04.2014 14:32

 

2014-04-30-zolot_svРаиса Игнатьевна и Георгий Иванович Игнатовы вместе прожили полвека. Целых пятьдесят лет смотрели не только друг на друга, но и в одном направлении, вот и сохранили до седых волос любовь и уважение к своей половинке. Впрочем, супруги уже давно не половинки, а единое целое.
24 апреля в отделе ЗАГС Советского городского округа Раиса Игнатьевна и Георгий Иванович Игнатовы принимали поздравления по случаю золотой свадьбы. А поздравить юбиляров пришло немало гостей: глава Советского городского округа Н. Воищев, начальник управления по культуре и молодежной политике А. Кулиева, руководитель исполкома Советского местного отделения ВПП «Единая Россия» Е. Соколова, руководители учреждений культуры города, предприниматели и многие другие, которых по праву можно назвать друзьями семьи. Виновники торжества выглядели отлично, но видно было, что волновались – словно вернулись назад на пятьдесят лет.
А началось все в далеком 1962 году, когда молодые Раиса и Георгий случайно познакомились на пляже на берегу Каспийского моря. Она – учитель географии, работала в школе в г. Душанбе, он – офицер, проходивший службу в Ленкорани. Два года проверяли свои чувства, ездили на встречи из разных городов, а когда удостоверились в серьезности своих отношений – расписались. Дальше жизнь была, как у всех военных семей: переезды, коммунальные неудобства, рождение детей (у супругов Игнатовых две дочери), ссоры и примирения и главное - сохранение тепла семейного очага. В Советск семья офицера перебралась в 1975 году. Здесь Раиса Игнатьевна была удостоена знака «Отличник народного просвещения», стала ветераном труда. Георгий Иванович, отдав военной службе 27 лет, продолжил трудиться теперь уже в музее истории города, вернее, поднимал это учреждение культуры. Он стал одним из инициаторов работ по реконструкции военных захоронений русских и немецких воинов, погибших в Первой мировой войне; принимал активное участие в восстановлении имен погибших при штурме Тильзита солдат Советской Армии. И это только малая часть его заслуг, которые не остались незамеченными: в 2009 году по решению окружного Совета депутатов Георгию Ивановичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Советска». Вот такие именитые «золотые молодожены»!
Церемония поздравления «золотых юбиляров» в отделе ЗАГС давно уже отработана, но всякий раз слова о золотой свадьбе звучат торжественно, по-особенному. Вот и в этот раз по-особенному звучал свадебный марш, по-особенному велся рассказ о жизни супругов, по-особенному приглашала сотрудница ЗАГСа «молодоженов» поставить свои подписи и обменяться кольцами. И поцелуй спустя полвека с того, самого первого законного, тоже был особенным, на который супруги Игнатовы имели полное право. Самые теплые слова поздравления с адрес юбиляров, которые не только сохранили крепкую семью, но и очень много сделали для города, высказал глава СГО Н. Воищев. Он пожелал Раисе Игнатьевне и Георгию Ивановичу долгих лет жизни, здоровья и счастья и вручил подарки, а также медаль любви и верности – одну на двоих, заслуженную всеми пятьюдесятью годами совместной жизни. А дальше юбиляры принимали поздравления от имени депутата областной Думы Е. Абарюса, сотрудников администрации СГО, друзей, бывших коллег, от всех, с кем пришлось делить радости и горести. Череду поздравлений продолжил ансамбль «Прялица» (ЦКД «Парус») – для золотых юбиляров звучали песни, которые навевали воспоминания, возвращали в пору молодости.
Говорят, что жизнь прожить – не поле перейти, а прожить в любви и согласии полвека и не растерять самые главные чувства – еще более сложная задача. Но супруги Игнатовы справились с этой задачей на «пять», на золотую медаль.
2014-04-30-zolot_sv1   2014-04-30-zolot_sv2   2014-04-30-zolot_sv3   2014-04-30-zolot_sv4
2014-04-30-zolot_sv5   2014-04-30-zolot_sv6   2014-04-30-zolot_sv7