День призывника PDF Печать E-mail
06.05.2014 15:53
2014-05-06-dosafБолее ста юношей допризывного возраста – старшеклассников средних школ Советска, Немана, Славска, Технологического колледжа и филиала ВГШК Советского кинотехникума - собрались в Советской автошколе ДОСААФ России, чтобы принять участие в молодежно-патриотической акции «День призывника».
По сложившейся традиции, акция началась с торжественного митинга - с исполнения Гимна Российской Федерации. С приветственным словом к юношам-допризывникам обратились глава Советского городского округа Н.Н. Воищев, начальник отдела военкомата О.В. Кашарный, представитель организации воинов-интернационалистов А.А. Тарасов, председатель совета ветеранов гвардейской 40-й танковой дивизии Н.С. Громов.
Как отметили все выступившие, служба в армии – это серьезное испытание для каждого молодого человека. И чтобы выдержать его достойно, еще задолго до армейской службы надо готовиться: изучать основы военной службы, максимально заниматься физической подготовкой, осваивать военно-учетные специальности.
Советская автошкола ДОСААФ России является на протяжении многих лет единственным учебным заведением, где юноши из Советска. Славска и Неманского района могут получить перед службой в армии профессию военного водителя.
После митинга исполняющий обязанности начальника автошколы С.Ю. Ряпосов организовал показ учебно-материальной базы, автомобильной техники. Допризывники посмотрели документальный фильм о Калининградской региональной организации ДОСААФ России.
В Советской автошколе ДОСААФ работают опытные преподаватели, инструкторы по вождению, есть современный класс правил дорожного движения, а также класс медицинской подготовки и тренажерный зал. Все это допризывники увидели своими глазами.
В одной из аудиторий с допризывниками встретился помощник начальника отдела военкомата по правовым вопросам В.Н. Ткачук. Он разъяснил будущим воинам основные положения закона о воинской обязанности и военной службе, обязанности и права граждан до призыва и во время службы по призыву.
Нет сомнений, что многие из этих ребят, спустя какое-то время, снова придут сюда по направлению отдела военкомата, но уже полноправными курсантами, будущими военными водителями.
2014-05-06-dosaf1   2014-05-06-dosaf2   2014-05-06-dosaf3   2014-05-06-dosaf4