О защите прав субъектов предпринимательской деятельности PDF Печать E-mail
16.05.2014 16:57

prokuraturaПрокуратурой города Советска в соответствии с руководящими приказами Генерального прокурора Российской Федерации осуществляется надзор за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Так, в истекшем периоде 2014 года на данном направлении деятельности выявлено 21 нарушение федерального законодательства, принесено 7 протестов на незаконные правовые акты, внесено 2 представления об устранении нарушений федерального законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля.

 

 

 

 

Одним из аспектов вышеуказанного надзора является пресечение фактов проведения органами государственного и муниципального контроля  проверок с нарушением Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Данный закон подробным образом регламентирует порядок и основания проведения плановых и внеплановых проверок, проводимых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

О всех фактах нарушения  Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ необходимо сообщать в прокуратуру г.Советска. Предварительную консультацию можно получить по телефону: 3-47-19.