О безопасности мяса и мясной продукции PDF Печать E-mail
03.06.2014 14:43

gerb130Администрация Советского городского округа совместно с ГБУВ КО «Областная СББЖ» ОСП Советская ветеринарная станция сообщает, что в связи со вступлением в силу с 01 мая 2014 года Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности молока и молочной продукции» вся пищевая продукция, где бы она не производилась, может быть выпущена в обращение, только если она соответствует требованиям Технических регламентов.

 

 

 

 

Данные Технические регламенты не распространяются на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством для личного потребления, и не предназначенную для выпуска в обращение на территории Таможенного союза.

До внедрения централизованной системы учёта сельскохозяйственных животных, по вопросам идентификации продуктивного скота и выпуска в оборот животноводческой продукции, полученной в ЛПХ и КФХ, владельцы животных могут обращаться в ГБУВ КО «Областная СББЖ» «ОСП Советская ветеринарная станция»  по адресу г. Советск, ул. Калининградское шоссе, д. 46; тел. 3-55-74.