«Жемчужина» вошла в число победителей PDF Печать E-mail
20.06.2014 16:39

2014-06-20GemchuginaПо результатам подведения итогов VII конкурса социальных и культурных проектов, проводимого ОАО «Лукойл» на территории Калининградской области, в очередной раз реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Жемчужина» вошел в число победителей с проектом «Создание гончарной студии». На этот раз победа одержана в номинации «Милосердие».

 

 

 

 

 

Грант в сумме 282,0 тысячи рублей в ближайшее время поступит на лицевой счет учреждения и будет потрачен на приобретение необходимого оборудования для создания в учреждении гончарной студии, помещение для которой подготовлено в новом уютном здании центра.

Специалисты учреждения уже разрабатывают программу коррекционных занятий с детьми на базе гончарной студии.

Реализация запланированных мероприятий позволит внедрить в комплексную реабилитацию детей с ограниченными возможностями новую социальную технологию «Глинотерапия», которая будет способствовать развитию их интеллекта, мелкой моторики, а также поможет раскрыть творческий потенциал ребенка с ограниченными возможностями как дополнительный ресурс для дальнейшего профессионального самоопределения.

Результатом осуществления проекта станет расширение реабилитационных возможностей учреждения через создание гончарной студии и, соответственно, усиление коррекционно-развивающего и интегративного эффекта комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями в целом.

В плане работы предусмотрено проведение выставок глиняных изделий, сувениров, выполненных детьми, что будет являться наглядной демонстрацией достижений каждого ребенка, его возможностей и способностей.