Почему так дорого стоит светофор PDF Печать E-mail
26.06.2014 07:58

2014-06-11-svetoforВсе уже давно заметили, что в Советске перестал работать единственный в городе светофор на пересечении улиц Интернациональной и Красноармейской. Заторов, как в известном произведении Сергея Михалкова не образовалось. На перекрестке установлены знаки приоритета, по которым и осуществляется движение транспорта, пешеходы же проезжую часть минуют с помощью переходов. Несмотря на это, водители заметили трудность в движении на дороге, и вопросы о том, что же случилось, поступают в администрацию.

 

 

 

 

 

 

По сведениям специалистов МБУ «Сервис» светофор перестал подавать сигналы из-за скачка напряжения. После замены питающего кабеля на нем загорелись сразу все сигналы, чтобы не допустить ДТП его обесточили. Проведя осмотр, выяснилось, что в механизме сгорел блок управления, эта деталь еще 60х годов прошлого века и найти такую же не представляется возможным. В связи с чем, требуется полная замена старого оборудования на современное.

 

 

На эти цели, по предварительной оценке, требуется порядка 1,4 млн. рублей. Советчане уместно задают вопрос, откуда такая большая сумма. Как пояснили в МБУ «Сервис» в смету входит полная замена старого оборудования с демонтажем, вывозом мусора и сменой проводки. Для детального отчета предлагаем гражданам, интересующимся этим вопросом ознакомиться со сметой работ запланированных на этом объекте.

 

Со сметой можно ознакомиться здесь.