Индия рядом с нами PDF Печать E-mail
02.07.2014 17:02

2014-07-02-indiyaВ ДК СЦБЗ открылась индийская выставка-продажа «Индия Экспо». В нескольких залах вниманию покупателей предлагаются ковры ручной работы, различные восточные украшения, одежда с национальным орнаментом, разнообразные изделия индийских мастеров, чай, кофе, духи, косметика, сладости, шарфы, палантины, вазы, сувениры – всего и не перечислишь. Цены – от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Товары во многих отделах демонстрировали продавцы-индийцы, однако уже в первый день появились таблички, что требуются для работы девушки со знанием английского языка, ибо не всегда получалось договориться с покупателем. А покупателей в день открытия было очень много – как пройти мимо такой экзотики!

 

 

 

 

 

 

 

Тем более что внутрь ДК на выставку-продажу зазывали (но без слов - путем танца) симпатичные юноша, играющий на национальном ударном инструменте, и девушка-танцовщица. Глядя на ее танец под звуки индийского барабана прямо у стен ДК, а танцевала она босиком, в сари, с национальными украшениями, зрители невольно погружались в атмосферу Индии, по крайней мере – индийского кино, столь любимого зрителями разного возраста. Все вместе – и «зазывалы», и торгующие – подарили горожанам и гостям города настоящий праздник ярких впечатлений. 28 июня выставку-продажу посетил глава СГО Николай Воищев, который осмотрел торговые ряды, пообщался с организаторами.

Кстати, открытие первой международной индийской выставки-продажи в Калининграде состоялось еще в феврале 2013 года. Мероприятие было организовано компаниями «Индэкспо» и Аns corporation совместно с Калининградской торгово-промышленной палатой при поддержке посольства Индии в РФ и торгового представительства России в Индии. Задача - всемерно содействовать межкультурной коммуникации народов и наметить векторы взаимовыгодного внешнеэкономического взаимодействия. Выставка была призвана дать новый импульс двустороннему сотрудничеству наших стран. Судя по тому, что такая выставка-продажа открылась в области во второй раз, уже и по городам области и в Советске - в том числе, импульс дан хороший.

 

2014-07-02-indiya1   2014-07-02-indiya2