ГО и ЧС предупреждает PDF Печать E-mail
04.07.2014 16:53

pogoda_zharaПо сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (штормовoе предупреждение ОЯ № 9 от 4 июля  2014 г.) по Калининградской области в период 6-10 июля 2014 года ожидается аномально - жаркая погода: среднесуточная температура воздуха будет на 7-9 градусов выше климатической нормы, максимальная температура воздуха местами достигнет 30-32 градусов.Возможно поражающее воздействие на людей, сельскохозяйственных животных и растения, объекты экономики и окружающую природную среду.

 

 

 

 

 

 

Рекомендации населению при аномально-жаркой погоде
1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки.
2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание – приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.
3. При выходе на улицу рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.
4. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.
7. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.