Проверили городской парк PDF Печать E-mail
04.07.2014 17:52

2014-07-04-park

В Советске заканчиваются приготовления к открытию памятника королеве Луизе. Сейчас мраморная скульптура прикрыта от жителей импровизированной паранджой, которую она снимет в ближайший воскресный полден (официальная церемония открытия состоится 6 июля в 12:30). Парком постоянно занимаются озеленители и рабочие муниципальных служб. Самые ответственные задачи поставлены предприятиям МАУ «Сервис», МП «Советсктеплосети», МППУ «Водоканал» и МУП «Спецбюро г. Советска».

 

 

 

 

Глава Советского городского округа Николай Воищев и депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс посетили городской парк, и проверил, как выполняются распоряжения возложение на директоров учреждений, управлений администрации СГО, а также подрядные организации, занимающиеся восстановление инфраструктуры парка (ремонтом дорожек, бордюров и др).

Первым делом Николай Воищев обратил внимание на работу туалетов городского парка, к моменту проверки они оказались закрытыми, хотя выезд, по сути, являлся генеральной репетицией. Предприятию МАУ «Сервис» было указано на этот недостаток для устранения в ближайшее время. Директор организации Александр Бурых пообещал, что к субботнему утру туалеты в парке будут работать.

После этого глава города обратил внимание на то, что стены у самого входа исписаны черной краской, градоначальник возложил ответственность за этот участок на управление архитектуры города.

Также были замечания по уборке и подсыпке газонов, очистке территории паркового озера, на котором планируется реконструкция подписания Тильзитского мира.

Подрядчики также заслужили отдельного внимания. Они вовремя не успели выложить бордюр вдоль тротуара, который обещали закончить в день проверки. Представитель компании заверил, что к вечеру эти работы будут закончены, что касается песка и мелкого строительного мусора, то он также будет вывезен в срок.

 

Николай Воищев отметил работу специалистов городского кладбища, которые в срок и аккуратно закончили уборку выделенного им участка, однако начальник управления культуры города обратила внимание на две «альпийские горки» находящиеся в центре участка. Анна Кулиева намекнула, что эти импровизированные клумбы отражают профессиональную деятельность предприятия.

 

После высказанных замечаний собравшимся рассказали, как будет проходить торжественная церемония. Глава города оказался недоволен подготовкой парки и порекомендовал всем службам поторопиться, завершающая проверка пройдет уже завтра в 10 утра. Ну а жители и гости города смогут оценить усилия муниципальных организаций по благоустройству парка в воскресенье е 12:30, на торжественной церемонии.

 

2014-07-04-park1   2014-07-04-park2   2014-07-04-park3   2014-07-04-park4

 

2014-07-04-park5   2014-07-04-park6   2014-07-04-park7   2014-07-04-park8