Фестиваль огня PDF Печать E-mail
10.07.2014 12:16

 

2014-09-09-faerФаерщики из Советска с успехом выступили на региональных соревнованиях. Около 5 тысяч жителей Калининградской области собралось на морском берегу в Балтийске, где проходил III Открытый фестиваль огня Baltic fire fest. В грандиозном шоу приняли участие 80 покорителей огненной стихии из Калининграда, Советска, Черняховска, Балтийска и Кострово.

 

Впервые фаер-шоу Baltic fire fest прошло в 2012 году. И уже через год фестиваль стал номинантом Областной молодежной премии общественного признания "ВДвижении" и победителем регионального конкурса молодежных проектов "Выдвижение".

 

 

Победителями в 2014 году стали два коллективных проекта, два дуэта и 8 сольных исполнителей.

 

В номинации "Лучшее техническое выступление" победу одержал проект "Экзосфера" фаерщиков и фаер-групп из Советска. Кстати, по словам организаторов, именно в Советске в 2012 году на встрече мастеров огненного искусства из Балтийска и Советска зародилась идея проведения Балтийского фестиваля.

 

 

Среди дуэтов также определились два победителя. Самое высокое техническое мастерство показали советчане Эдмундас Карушис и Артур Баулин.

 

 

Калининградки Лилия Никишина и Карина Давлетьянова в составе дуэта Free fire group продемонстрировали лучшее творческое выступление.

 

Все победители были награждены денежными призами, кубками с символикой фестиваля и дипломами.