Николай Воищев поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам PDF Печать E-mail
30.07.2014 17:27

2014-07-30-ur-bГлава Советского городского округа Николай Воищев и депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс поздравили мусульман Советска с наступлением праздника Ураза-байрам. Торжественное мероприятие проходило в кафе, расположенном в городском парке. На празднике собрались советчане, исповедующие ислам, в гости к которым приехали представиели «Религиозной организации мусульман г. Калининграда».

 

 

Николай Воищев отметил, что наш город, как и вся область, многонационален и многоконфессионален и внимание должно уделяться всем. Градоначальник заметил, что подобное мероприятие с участием официальных лиц проходит в городе впервые, он поздравил всех собравшихся с праздником  и пожелал добра, счастья, улыбок и хорошего настроения.

 

Основатель мусульманской общины Калининграда Хаким Биктеев попросил главу города посодействовать в создании религиозной общественной организации, на что Николай Воищев высказал свое одобрение. Он также заметил, что жители города не должны быть обделены вниманием администрации, и могут вместе работать на пользу общества и города. В конце выступления глава пригласил принять участие собравшихся в совместном мероприятии, посвященном дню памяти погибших в Первой Мировой войне, которое состоится в начале сентября в рамках празднования Дня города.

 

2014-07-30-ur-b1   2014-07-30-ur-b2