Золотая свадьба PDF Печать E-mail
07.08.2014 11:15

2014-08-01-svadbaБорис Александрович и Нина Васильевна Егоровы в окружении детей, внучек и друзей пришли в ЗАГС, для того чтобы отметить золотую свадьбу. Супружеская пара приняла приглашение окунуться в молодость и стать участником торжественной регистрации юбилея совместной жизни.

 

 

 

Прожить вместе полвека сегодня удается немногим, а прожить еще и душа в душу - вообще единицам. Борис Александрович и Нина Васильевна вырастили двух прекрасных детей, а сегодня гордятся своими внучками.

Каждая история любви оригинальна по-своему. Не является исключением и эта.

Дело было в марте. В Вольском парке культуры и отдыха веселилась молодежь. На катке было много парней и девчат, играла музыка. Борис и Нина были и раньше знакомы. Но именно там, на катке, Борис словно впервые разглядел в хрупкой девочке, которой от силы давали лет шестнадцать, неповторимую красавицу. Молодой музыкант сказал девушке:

- Нина, давай прокатимся!

После бурных ухаживаний Нина согласилась выйти замуж за Бориса. И 30 июля 1964 года они перешагнули порог Вольского ЗАГСа (Саратовская область), где их объявили мужем и женой.

Жить поначалу стали у родителей Бориса, потом сняли квартиру в Вольске. 17 мая 1965 года родилась старшая дочь Ирина.

В Вольске супруги прожили до 1967 года. А потом география проживания значительно расширилась. По специальности Борис Александрович - военный дирижер. Где бы он ни учился, где бы ни работал, Нина Васильевна с детьми всюду следовала за ним, как ниточка за иголочкой. Жили в Москве, в Германии, в Монголии, в Гусеве.

Глава семьи признается, что добился успехов в профессиональной деятельности только благодаря своей второй половине. Не каждая жена безропотно поедет за мужем в какую-нибудь тьму-таракань. В Германию-то еще поедут, а из Москвы в Монголию - вряд ли. Нина Васильевна даже не показывала виду, что ей не нравится будущее место службы мужа.

Единственный раз супруга «помешала» карьере своего мужа, когда ему в Германии предлагали стать начальником народного ансамбля песни и пляски. Но именно в тот момент так получилось, что она тяжело заболела и все заботы по дому и детям легли на плечи мужа.

С 1985 года семья живет в Советске. Борис Александрович еще успел выполнить интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. Вот только некоторые факты из жизни виновников торжества.

И теперь снова звучал в их честь марш Мендельсона, им адресовались теплые слова, они ставили подпись в книге Золотых юбиляров отдела ЗАГС Советского городского округа, принимали поздравления от детей, внучек, друзей. Почти все так же, как и 50 лет назад. Только теперь им гораздо больше лет и за плечами славный супружеский путь.

Со знаменательной датой «молодых» поздравили и вручили им памятные подарки заместитель главы администрации СГО по ЖКХ и социальным вопросам Игорь Яблонский, помощник главы администрации СГО Наталья Сорока, представители местного отделения партии «Единая Россия».

Игорь Яблонский зачитал виновникам торжества поздравление от имени главы Советского городского округа Николая Воищева, а также вручил главе семьи медаль любви и верности.  

 

2014-08-01-svadba1   2014-08-01-svadba2   2014-08-01-svadba3   2014-08-01-svadba4