Земельные аукционы PDF Печать E-mail
23.10.2014 14:50
2013-02-13-Aukcioni

Администрация Советского городского округа сообщает о проведении 24 ноября 2014 года аукциона  открытого по составу участников и по форме подачи заявок (далее - аукцион) по продаже земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности, либо права на заключение договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.


 

 

1.Организатор аукциона: Администрация  Советского городского  округа (далее – Организатор аукциона).

Документацию о проведении аукциона можно получить в рабочие дни по письменному заявлению заявителя  с 24 октября 2014 года по 20 ноября 2014 года с 10.00 до 13.00  и  с 14.00 до 16.00 по местному времени по адресу: г. Советск, ул. Театральная, д. 3, каб. 326 (3 этаж), тел. 4 00 40.

Документация также размещена на официальном сайте  Советского городского округа в сети «Интернет» sovetsk-tilsit.ru (раздел «Новости», «Земельные аукционы») и на официальном сайте Российской Федерации для  размещения информации о проведении торгов в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru.

Контактные телефоны:  (40161) 4 00 40, 4 00 46.

2. Заявитель подает заявку на участие в аукционе Организатору аукциона по установленной форме с приложением всех документов, перечень которых указан в документации о проведении аукциона.

Заявки подаются по каждому лоту отдельно.

Дата начала приема заявок на участие в аукционе: 24 октября 2014 года с 10.00 до 16.00 по местному времени.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционе: 20 ноября 2014  года с 10.00 до 16.00 по местному времени.

Заявки с прилагаемыми к ним документами принимаются представителем Организатора аукциона с 10.00 до 13.00  и  с 14.00 до 16.00 по местному времени по рабочим дням по адресу: г. Советск, ул. Театральная, д. 3, каб. 326 (3 этаж), тел. 4 00 40.

3. Для участия  в аукционе  заявитель вносит задаток в размере  15 процентов начальной цены предмета аукциона.

Задаток перечисляется на расчетный счет Организатора аукциона по следующим реквизитам: ИНН 33911001371, КПП 391101001, наименование получателя: УФК по Калининградской области (Администрация Советского городского округа  счет  № 40101810000000010002  в  ГРКЦ  ГУ  Банка России по Калининградской обл., БИК 042748001.  Задаток должен поступить на указанный счет не позднее срока окончания приема заявок.

В платежном поручении в части «Назначение платежа» необходимо указать: «Задаток за участие в аукционе 24 ноября 2014 года, лот № ___».

Организатор аукциона возвращает задаток на расчетный счет заявителя в случае если:

а) Заявитель участвовал в аукционе и не признан победителем аукциона. Задаток возвращается заявителю в течение 3 (трех) дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

б) Аукцион признан не состоявшимся. Задаток возвращается в течение 3 (трех) дней после подписания протокола о признании аукциона не состоявшимися, в том числе в случае признания аукциона не состоявшимся по причине участия в аукционе менее двух участников;

в) Заявитель отзывает заявку до даты окончания приема заявок. Задаток возвращается в течение 3 (трех) дней после регистрации Организатором аукциона отзыва заявки.

Заявитель отзывает заявку после даты окончания приема заявок. Задаток возвращается в течение 3 (трех) дней после подписания протокола о результатах аукциона.

Заявитель внес задаток, но в аукционе не участвовал и заявку не отозвал. Задаток возвращается в течение 3 (трех) дней после подписания протокола о результатах аукциона;

г) Организатор аукциона отказался от проведения аукциона. Задаток возвращается в течение 3 (трех) дней со дня опубликования Организатором аукциона извещения об отказе в проведении  аукциона;

д) Заявитель не допущен к участию в аукционе. Задаток возвращается в течение 3 (трех) дней со дня оформления Организатором аукциона протокола приема заявок на участие в аукционе;

ж) В случае объявления  заявителя победителем аукциона, сумма внесенного им задатка в течение 10 рабочих дней  перечисляется на счет соответствующего органа местного самоуправления.

Организатор аукциона не возвращает задаток в случае отказа заявителя, признанного победителем аукциона, от подписания в установленные сроки протокола о результатах аукциона или договора купли - продажи земельного участка.

4. Регистрация участников аукциона проводится 24 ноября 2014 года с 11.30 до 12.00 по местному времени по адресу: г. Советск, ул. Театральная, д. 3, 3 этаж, каб. 312.

Аукцион проводится  24 ноября 2014 года в 12.00 по местному времени. Место проведения аукциона: г. Советск, ул. Театральная, д. 3, 3 этаж, каб. 312.

 

 

 

Аукцион проводится в следующем порядке.

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик, начальной цены земельного участка, либо начального размера арендной платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены земельного участка, либо начального размера арендной платы и каждой очередной цены, в случае, если готовы купить земельный участок, либо заключить договор аренды  в соответствии с этой ценой;

г) каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены земельного участка, либо цены  права на заключение договора аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника. Затем аукционист объявляет следующую цену  в соответствии с «шагом аукциона»;

д) при отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названной ценой, либо ценой права на заключение договора аренды, аукционист повторяет эту цену  3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены  ни один из  участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену за земельный участок, либо наибольший размер арендной платы.  Протокол о результатах аукциона является основанием для заключения с победителем аукциона договора купли-продажи земельного участка, либо договора купли-продажи права на заключение договора аренды.

В случае, если аукцион признан не состоявшимся (по причине, если в аукционе участвовали менее двух участников), единственный участник аукциона не позднее чем через двадцать дней после дня проведения аукциона вправе заключить договор купли-продажи или договор аренды земельного участка.

Победитель аукциона обязан в течение 20 дней с момента подписания протокола о результатах аукциона заключить договор купли-продажи или договор аренды земельного участка. В течение 10 дней с момента подписания договора купли-продажи земельного участка покупатель обязан оплатить полную стоимость земельного участка разовым платежом (за вычетом суммы задатка).
Подробно