«Достояние Советска – 2014» PDF Печать E-mail
12.12.2014 18:43

2014-12-04-Dost_Sov4 декабря на сцене Тильзит-Театра состоялась пятая, юбилейная церемония награждения победителей городского молодежного конкурса «Достояние Советска – 2014».

 

 

 

 

 

 

Почетными гостями церемонии стали глава МО «Советский городской округ» Н. Воищев, заместитель руководителя Агентства по делам молодежи Правительства Калининградской области А. Высоцкая, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике М. Зорина и благочинный Неманского округа, настоятель Собора Трех Святителей, протоиерей Никифор Мельник.

Незадолго до начала церемонии в холле и коридорах Тильзит-Театра разместились интерактивные площадки. На одной ребята могли украсить свое лицо аквагримом, на другой – попробовать самостоятельно смастерить украшения в технике канзаши. Третья площадка ждала более спортивных и ловких ребят, где каждый из них мог посоревноваться в мини-соревнованиях. То тут, то там бродили исторические персонажи, клоуны и шуты. В общем, атмосфера была веселой и непринужденной, одним словом, по-семейному теплой и дружеской.

Спустя час посетители театра заняли свои места в зале. После торжественной церемонии открытия глава города Николай Николаевич вручил начальнику управления по культуре и молодежной политике А. Кулиевой праздничный торт. Главе также было предоставлено право открыть заветный конверт и назвать победителя в первой номинации «Достижение года». Три номинанта были представлены в номинации «Достижение года», но только один - команда «Отечество» - стал ее победителем. Следует отметить, что в нынешнем году организаторы конкурса отказались от традиционного жюри, а провели экспертное голосование, которое длилось в течение недели.

Победителями в номинации «Активист года» стали двое – Александра Лютая и Александр Романенко. Учащиеся гимназии №1 принимают активное участие в общественной жизни города и вносят огромный вклад в развитие молодежной сферы.

Хуторское казачье общество «Станица Троицкая» стало победителем в номинации «Молодежная организация года», об этом, вскрыв конверт, сообщила заместитель руководителя Агентства по делам молодежи Правительства Калининградской области А. Высоцкая. В своем поздравлении А. Высоцкая отметила также, что 30 человек, включая победителей конкурса, смогут принять участие в программе «Мы - россияне».

В следующей номинации «Доброволец года» победу одержал проект «Рука помощи», состоящий из таких акций, как «Дети» и «Подарок Деда Мороза».. Ребята, реализующие проект, стали единственными в данной номинации.

«Событием года» - так звучала следующая номинация - стало открытие скейт-площадки. Именно это событие внесло значительный вклад в развитие экстремальных видов спорта на территории нашего города.

Победителем в номинации «Открытие года» стал проект «ЗапЯтая». Благодаря этому проекту молодежь г. Советска может с пользой провести свое свободное время, завести новые знакомства, а также получить необходимые навыки и обменяться мнениями с ровесниками.

Полную победу в номинации «Проект года» одержал «Театр пластики тела» Советского техникума - интерната для инвалидов.

«Лидером года», а это название следующей номинации, стала Тереза Саакян. Регулярно в нашем городе молодая девушка проводит турниры по парламентским дебатам среди школ. Она также является вторым спикером на международном форуме «Балтийский Артек».

В номинации «Особое мнение» победителями стали сразу два номинанта. Это гимназия №1 и Максим Кичин.

В этот день все присутствующие стали свидетелями исторического события – подписания соглашения о партнерстве между молодежью нашего города и города-побратима Пагегяй. Под бурные аплодисменты ребята пожали друг другу руки и обменялись сувенирами.

 

2014-12-04-Dost_Sov1   2014-12-04-Dost_Sov2   2014-12-04-Dost_Sov3   2014-12-04-Dost_Sov4

 

2014-12-04-Dost_Sov5   2014-12-04-Dost_Sov6   2014-12-04-Dost_Sov7