Завершился первый этап строительства объездной трассы вокруг Советска. PDF Печать E-mail
25.12.2014 11:23
2014-12-25-Doroga3
Дорога в обход города уже открыта для транспортных средств. Теперь грузовым автомобилям не нужно будет крутиться по тесным улицам старинного города, разбивая брусчатку и создавая в домах вековой давности иллюзию начавшегося землетрясения. Как заявил зампред правительства области Александр Рольбинов, присутствующий на торжественной церемонии: «Ввод этой дороги дает возможность ехать на существующий пункт пропуска, минуя центр города».

 

Представители правительства рассказали, что это только первый этап развития инфраструктуры на федеральной трассе соединяющей Литву и Российскую Федерацию. В скором времени здесь появится пункт пропуска «Дубки-Рамбинас», на который и ляжет вся тяжесть грузовых и пассажирских перевозок через реку Неман.
Уже в марте месяце планируется начать новый этап работ, на котором трасса будет покрыта еще одним слоем асфальта. Журналисты поинтересовались, не введут ли в заблуждение водителей знаки, с указанием расстояния до литовских городов. Зампред правительства области Александр Рольбинов рассказал, что на данном этапе планируется учесть все сложности связанные с движением транспорта, но еще до этого дорожная разметка будет приведена в соответствие, для того чтобы обеспечить безопасность людей.
До тех пор пока не достроят новый пункт пропуска, грузовики все же вынуждены заезжать в Советск по улице Тимирязева переправляясь через реку Неман. И.О. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова сообщила, что для облегчения жизни советчан, улица, по которой пойдет транспортный поток, будет освещена, а сам мост королевы Луизы после открытия пункта пропуска «Дубки-Рамбинас» будет отремонтирован и передан в собственность муниципалитета.
Представители правительства рассказали, что это только первый этап развития инфраструктуры на федеральной трассе соединяющей Литву и Российскую Федерацию. В скором времени здесь появится пункт пропуска «Дубки-Рамбинас», на который и ляжет вся тяжесть грузовых и пассажирских перевозок через реку Неман. Уже в марте месяце планируется начать новый этап работ, на котором трасса будет покрыта еще одним слоем асфальта. Журналисты поинтересовались, не введут ли в заблуждение водителей знаки, с указанием расстояния до литовских городов. Зампред правительства области Александр Рольбинов рассказал, что на данном этапе планируется учесть все сложности связанные с движением транспорта, но еще до этого дорожная разметка будет приведена в соответствие, для того чтобы обеспечить безопасность людей. До тех пор пока не достроят новый пункт пропуска, грузовики все же вынуждены заезжать в Советск по улице Тимирязева переправляясь через реку Неман. И.О. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова сообщила, что для облегчения жизни советчан, улица, по которой пойдет транспортный поток, будет освещена, а сам мост королевы Луизы после открытия пункта пропуска «Дубки-Рамбинас» будет отремонтирован и передан в собственность муниципалитета.
2014-12-25-Doroga   2014-12-25-Doroga1   2014-12-25-Doroga2   2014-12-25-Doroga4