Посол Российской Федерации в Литве Александр Удальцов о судьбе литовского консульства в Советске PDF Печать E-mail
25.12.2014 13:09

2014-12-25-PosolПосол Российской Федерации в Литве Александр Удальцов сообщил о том, что в скором времени будет закрыто литовское консульство в Советске.

 

 

 

Александр Иванович присутствовал на торжественной церемонии открытия объездной трассы вокруг Советска. В своем выступлении он отметил, что после открытия нового моста будет ждать журналистов и жителей области на том берегу Немана. «Хочу сказать, что это хороший ответ на то, что сегодня происходит в Европе не так далеко от того места где мы с вами находимся, надо соединять людей, надо строить больше дорог, больше мостов, понимать друг друга, не враждовать, жить дружно, работать и радоваться жизни», - отметил Александр Удальцов.

Но для того чтобы попасть на противоположный берег р. Неман, жителям Советска, да и всего Северо-востока области, возможно, придется получать визы в генеральном консульстве Литвы в Калининграде. Посол заметил, что литовские коллеги говорят о закрытии не как о политическом решении: «Два дня назад я беседовал с новым послом Литвы, и он подтвердил, что эта точка будет закрываться. Потому что, к сожалению, как он пояснил, сегодня здесь выдают очень мало виз».