Штурм Тильзита PDF Печать E-mail
21.01.2015 18:17
2015-01-21-Shturm19-22 января в Советске отметили 70-ю годовщину штурма Тильзита. В рамках акции в музеях города были подготовлены тематические выставки, в школах прошли встречи с ветеранами и патриотические занятия. Самым массовым памятным мероприятием стал траурный митинг у мемориального комплекса «Танк»

 

Вспомнить события тех лет собрались школьники, как представители молодого поколения, взрослые люди и почетные гости - ветераны.
Холод не стал помехой мероприятию, на митинг собралось столько же неравнодушных советчан, сколько и на летние памятные даты. Участники митинга рассказали, что их не волновали эти неудобства, многие думали о том, что людям, сражающимся с фашизмом, приходилось не просто общаться, стоять и вспоминать, но еще и воевать со страшным врагом и нельзя забывать об этом.
На митинге выступил глава Советского городского округа Николай Воищев, депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс, представители совета ветеранов и молодежного правительства. После минуты молчания и возложения цветов к братской могиле  советчане отправились к памятному знаку в честь воинов, павших при штурме Тильзита, который находится во дворе здания бывшей девятой школы.
Здесь перед собравшимися выступил участник штурма Тильзита Григорьев Савелий Владимирович, он рассказал школьникам о событиях штурма города.
Желающие узнать побольше об истории этих событий могли посетить краеведческий музей школы №3, в котором собраны уникальные материалы о штурме Тильзита, в учебном заведении прошла встреча учеников школ города с ветеранами, где они смогли за чашкой чая обсудить интересующие вопросы.
Тех, кто не смог посетить эти мероприятия и просто интересующихся своей историей советчан приглашают сотрудники городского музея, где также состоялось открытие выставки материалов, посвящённых штурму города. Выставка будет открыта до 28 февраля.
Вспомнить события тех лет собрались школьники, как представители молодого поколения, взрослые люди и почетные гости - ветераны.Холод не стал помехой мероприятию, на митинг собралось столько же неравнодушных советчан, сколько и на летние памятные даты. Участники митинга рассказали, что их не волновали эти неудобства, многие думали о том, что людям, сражающимся с фашизмом, приходилось не просто общаться, стоять и вспоминать, но еще и воевать со страшным врагом и нельзя забывать об этом. На митинге выступил глава Советского городского округа Николай Воищев, депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс, представители совета ветеранов. После минуты молчания и возложения цветов к братской могиле советчане отправились к памятному знаку в честь воинов, павших при штурме Тильзита, который находится во дворе здания бывшей девятой школы. Здесь перед собравшимися выступил участник штурма Тильзита Григорьев Савелий Владимирович, он рассказал школьникам о событиях штурма города, выступили и другие члены совета ветеранов.

Желающие узнать побольше об истории этих событий могли посетить краеведческий музей школы №3, в котором собраны уникальные материалы о штурме Тильзита, в учебном заведении прошла встреча учеников школ города с ветеранами, где они смогли за чашкой чая обсудить интересующие вопросы.Тех, кто не смог посетить эти мероприятия и просто интересующихся своей историей советчан приглашают сотрудники городского музея, где также состоялось открытие выставки материалов, посвящённых штурму города.
2015-01-21-Shturm1   2015-01-21-Shturm2   2015-01-21-Shturm3   2015-01-21-Shturm4
2015-01-21-Shturm5   2015-01-21-Shturm6   2015-01-21-Shturm7   2015-01-21-Shturm8
2015-01-21-Shturm9   2015-01-21-Shturm11   2015-01-21-Shturm12   2015-01-21-Shturm13