Ушёл из жизни Виталий Ильич Артамонов PDF Печать E-mail
30.01.2015 16:44

2015-01-30-file29 января 2015 года, на 64 году  ушёл из жизни Виталий Ильич Артамонов - музыкант и композитор, педагог дополнительного образования, звукорежиссер, системный администратор и, просто человек, который очень любил жизнь. Он посвятил всего себя творчеству, детям и молодежи.

 

 

 

Начал свою музыкальную и творческую карьеру в 1973 году в качестве преподавателя областного культпросветучилища и руководителя вокально-инструментального  ансамбля «Юность Балтики», продолжил  работу с молодёжью в далеком Петропавловске – Камчатском, где руководил вокально-инструментальным коллективом «Декабрь» и  детским эстрадным коллективом «Лад».

 

 

 

В 1992 году он вернулся в наш город, который воспел в известных теперь всем горожанам песнях: «Советск, Советск!» и «Мой город, ты мое наследство».

Виталий Ильич воспитал не одно поколение талантливых музыкантов, многие из которых сегодня продолжили его дело.  Среди них - и самые первые выпуски эстрадно-духового отделения КПУ, и солисты группы «Гарем», и коллеги по ансамблю «Славянский круг», и совсем юные воспитанники ансамбля электронной музыки ЦРТДиЮ. И каждый в своём творчестве несёт светлые ноты добра, любви и красоты, которые были присущи самому Виталию Ильичу.

Всем, кто хоть раз соприкоснулся  с Виталием Ильичем, будет не хватать его тёплого, задушевного голоса, оптимизма, его замечательных песен о жизни, надеждах,  о нашем городе, который он так любил.

Он навсегда останется в наших сердцах верным другом и надежным коллегой, светлым, добрым и открытым человеком.

Педагогическое сообщество Советского городского округа глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Артамонова Виталия Ильича и выражает глубокое соболезнование его семье, родным и близким.

Гражданская панихида прощания с Артамоновым Виталием Ильичем состоится 2 февраля 2015г. с 1200 до 1300 в МБОУДОД ЦРТДиЮ (ул. Искры,5).