Николай Воищев побывал на одном из крупнейших предприятий города ООО «Вичюнай-русь». PDF Печать E-mail
12.02.2015 17:22

2015-02-12-VichiГлава города решил воочию убедиться, как же работает предприятие и не планируются ли здесь какие-то изменения. Побеседовав с руководством стало ясно, что ни о каком сокращении сейчас не идет и речи. Как сообщил гендиректор «Вичюнай-русь» Юозас Бержонскис: "Сотрудники предприятия справляются с поставленными задачами, производят продукцию вовремя, а самое главное никаких перебоев с поставкой сырья нет".

 

 

 

 

Но беседа это одно, а вот увидеть, как же все работает – совсем другое. Для того, чтобы попасть в цех пищевого производства, градоначальнику и сопровождающим его журналистам приходится экипироваться. Халат, маска, бахилы и шапочка, все должно быть стерильным, перчатки и обувь обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором, далее гостей ждет экскурсия по предприятию. На смотровой площадке можно увидеть, как из сырья поэтапно производят крабовые палочки, укладывают и упаковывают. Люди на своих местах, по словам гендиректора «Вичюнай-русь», на предприятии трудятся порядка 1500 человек. Руководство рассказывает, что здесь не редко происходит рост по карьерной лестнице от самых низкоквалифицированных сотрудников до начальников. Для этого нужно только упорство и старание, а также знание профессии и любовь к ней.

Посмотрев на работу советчан за станками, глава города фотографируется на память, намекая, что все разговоры о работе предприятия зафиксированы документально. После чего делегацию ведут на склад, где хранятся запасы сырья. Здесь поддерживается температура – 20 градусов. Стеллажи хранилища заполнены доверху. Начальник склада объясняет, что морепродуктов, здесь хватит на три месяца бесперебойной работы предприятия, когда что-то заканчивается, то сразу поступает новое сырье, так продукты не портятся, ну а если все же возникнут перебои с поставками, предприятие сможет решить свои проблемы не в ущерб уже заключённым контрактам.

Глава города остался доволен проведенной проверкой. Компания работает в штатном режиме и не собирается закрываться. Сейчас в городе проблемы, только на предприятии, занимающемся радиоэлектроникой, но как только решаться проблемы со сбытом, завод снова начнет работать. Что же касается безработицы, то на рынке труда сейчас по официальным данным 208 вакансий, а безработных 280 человек. Применив элементарную арифметику, можно увидеть, что фактически в городе может оказаться 80 безработных на население 42 тыс. человек, что не так уж и плохо.

 

2015-02-12-Vichi1   2015-02-12-Vichi2   2015-02-12-Vichi3   2015-02-12-Vichi4

 

2015-02-12-Vichi5   2015-02-12-Vichi6   2015-02-12-Vichi7   2015-02-12-Vichi8