Советчане вышли на борьбу с поджигателями PDF Печать E-mail
18.02.2015 12:37

2015-02-18-podgog_traviimage35978241Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил ужесточить ответственность за пал травы. Николай Николаевич обратился к жителям через свой аккаунт в соцсети Твиттер с просьбой оперативно сообщать в правоохранительные органы об увиденных поджогах. Граждане с большим  вниманием отнеслись к проблеме, которой озаботился глава региона. Сегодня советчанин Михаил Дорушин задержал человека, поджигавшего траву на берегу реки вблизи газопровода повышенного давления.

 

 

 

Михаил Дорушин собирался на работу и увидел из окна дома мужчину, который присел на берегу реки Тыльжа и, щелкая зажигалкой, в нескольких местах подпалил сухую траву, не давая погаснуть огню. Рядом с ним бегала собака бойцовской породы. Михаил решил вызвать полицию. Сотрудники местного ОВД подъехали оперативно и вместе с очевидцем подошли к поджигателю. Тот объяснил, что заметил газопровод, только после того, как берег реки начал полыхать, а то, что нельзя разводить огонь там, где вздумается мужчине и не приходило в голову. Сотрудники правоохранительных органов предложили ему проехать  в участок. 

Теперь поджигателю грозит наказание за административное правонарушение. Какие меры будут приняты, пока неизвестно.

Руководство города обращает внимание советчан, что в целях предупреждения пожаров на территории Советского городского округа и прилегающих лесных массивов запрещено сжигание мусора и сухой травы!