Уважаемые налогоплательщики! PDF Печать E-mail
27.02.2015 17:02

2015-02-27-aloglogo-FNSЗ0 апреля 2015 года - последний срок подачи налоговых деклараций Если Вы в 2014 году:

 

 

 

 

 

получили подарок (недвижимое имущество, транспортное средства, акции, доли, паи и др.);

продали квартиру, жилой дом или земельный участок, находившиеся в собственности менее 3-х лет;

продали долю в уставном капитале;

продали автомобиль, находившийся в собственности менее 3-х лет;

оказываете образовательные услуги (репетиторство);

сдаете в аренду свое имущество (квартира, жилой дом, и др. недвижимость)

Необходимо помнить!

По доходам, полученным в 2014 году, необходимо подать налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля 2015 года и уплатить налог в срок не позднее 15 июля 2015 года.

 

Наиболее удобным методом контролировать свои налоговые расчеты с бюджетом позволяет электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет налогоплательщику :

 

 

- получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об
объектах движимого и недвижимого имущества;

 

 

- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

 

 

Для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, для получения персонального логина и пароля (подать заявление на подключение к сервису можно через сайт www.nalog.ru).

 

МИ ФНС России №2 по Калининградской области


Памятка для налогоплательщика!

Межрайонная ИФНС России №2 по Калининградской области (далее - Инспекция) сообщает, что

 

Срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, транспортного налога, земельного налога), начисленных за 2014 год - не позднее «01» октября 2015 года.

В случае возникновения вопросов, связанных сисчислением имущественных налогов, или неполучением налогового уведомления с расчетом налогов, физические лица могут обратиться в Инспекцию.

Федеральным законом от 02.04.2014 №52-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введена норма, в соответствии с которой налогоплательщики - физические лица обязаны представить Сообщение о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов.

Сообщение представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Наиболее удобным методом контролировать свои налоговые расчеты с бюджетом позволяет электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет налогоплательщику:

получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества;

получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, для получения персонального логина и пароля (подать заявление на подключение к сервису можно через сайт www.nalog.ru).

МИ ФНС России № 2 по Калининградской области