Сударушка PDF Печать E-mail
07.04.2015 16:28

2015-04-07-sudar3 апреля, в ДК ЦБЗ прошел ХХ городской конкурс «Сударушка». Шесть лучших девушек города – Диана Атрощенко, Анастасия Ганага, Камилла Приходько, Алена Кузнецова, Юлия Бойченко, Анастасия Пономарева боролись за право назваться «Сударушкой-2015».

 

 

 

Оценивало выступления девушек компетентное жюри, в состав которого вошли депутат Калининградской областной Думы Е. Абарюс, начальник управления по культуре и молодежной политике администрации Советского городского округа А. Кулиева, заместитель председателя Молодёжной Парламентской Ассамблеи при Калининградской областной Думе Д. Кельманский, директор Центра образования Советского городского округа О. Вашурин, директор Технологического колледжа М. Пашковский. Помимо этого жюри работало еще и жюри альтернативное. В его состав вошли участники и победители конкурса «Сударушка» прошлых лет.

О том, что каждая девушка по-своему прекрасна, было видно уже по первому конкурсному заданию – дефиле «Поступь девичья».

Как и следовало в положении о конкурсе, тематика всех заданий юбилейной, ХХ по счету «Сударушки», в связи с празднованием 70-летия Великой Победы, должна быть военной или фронтовой. В качестве почетных гостей на конкурс были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Евгений Романович Абарюс вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» нашим славным землякам - Анне Яковлевне Хариновой, Валентине Николаевне Бичан, Зое Ивановне Виноходовой, Екатерине Дмитриевне Воловик, Марии Михайловне Жуковой. Для каждой из награжденных женщин Евгений Романович нашел теплые слова благодарности. А Зоя Ивановна Виноходова, в благодарность за внимание к ее поколению, прочитала проникновенное стихотворение.

Далее конкурс пошел своим руслом. «Визитная карточка» «Надежда, вера и любовь в войну и мир спасает вновь…», а также дефиле в военном стиле «Фронтовые подруги» позволили зрителям с первых минут переместиться во временном измерении. Присутствующие в зале ознакомились не только с интересными родословными девушек, но и окунулись в прошлое нашей страны.

По танцевальному дефиле можно было судить о том, насколько каждая девушка грациозна, подвижна, нежна. А в конкурсе наматывания портянок старшеклассницы проявили сноровку и ловкость рук.

В завершающем конкурсном задании «Концерт на передовой» старшеклассницы продемонстрировали не только свои артистические способности, но и проявили свой патриотизм, доказав, насколько любят Родину, своих близких и отчий дом.

Пока совещалось жюри, бессменная ведущая конкурса Юлия Петрова пригласила на сцену Д. Кельманского, чтобы вдвоем определить, у кого из девушек самые азартные болельщики. В этом случае повезло Юлии Бойченко. Приз зрительских симпатий достался ей.

По мнению альтернативного жюри, в этом конкурсе должно было быть две победительницы – Анастасия Ганага и Юлия Бойченко. Обе девушки, по его подсчетам, набрали по 194 балла. И им были вручены подарочные сертификаты.

В отличие от альтернативного жюри, у жюри главного определился один победитель. Несмотря на сложную задачу, суммируя количество баллов, оно пришло к единому знаменателю: третье место в этом конкурсе присуждено Диане Атрощенко (лицей №5), второе место заняла Юлия Бойченко (школа №4) и победителем ХХ юбилейного конкурса «Сударушка» стала Анастасия Ганага (гимназия №1).

Сударушка-2014 года Дарья Костикова сообщила приятную новость. Начиная с этого конкурса, каждая победительница будет короноваться. Под звуки фанфар Анастасия Ганага примерила корону, которая оказалась ей очень к лицу.

Все участницы конкурса были отмечены дипломами за участие и памятными подарками
2015-04-07-sudar1   2015-04-07-sudar2   2015-04-07-sudar3