Кадастровый паспорт с доставкой на дом – услуга для тех, кто ценит свое время PDF Печать E-mail
27.05.2015 17:23

2015-05-27-Kadastr_51220995-2965-8205-2965-820ae82afc8e.photo_.0Выездные приемы являются эффективной формой взаимодействия заявителей с Федеральной кадастровой палатой: для граждан обеспечивается максимальная доступность государственных услуг, для Кадастровой палаты – повышается социальная привлекательность учреждения. О том, какие услуги оказываются в рамках выездного приема, что для этого нужно и сколько ждать, расскажем в этой статье.

 

 

 

Услуга выездного приема актуальна как для крупных застройщиков и риэлтерских компаний, так и для рядовых жителей города Калининграда и Гурьевска. Такая популярность услуги вполне объяснима – заявителям не приходится ждать своей очереди в пунктах приема-выдачи документов.

Кроме того, сроки государственного кадастрового учета объектов недвижимости по заявлениям, принятым на выездном приеме, составляют не более 3 рабочих дней.

В рамках выездного приема Федеральной кадастровой палатой оказываются следующие виды услуг:

-          прием и выдача документов на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества;

-          прием и выдача документов на предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН);

-          прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдача документов после проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

-          прием документов на предоставление сведений из ЕГРП, выдача документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в ЕГРП.

Ольга Николаевна, 53 года

Я получила по наследству от родителей земельный участок в садовом товариществе. Необходимость переоформлять документы заставила меня съездить в Кадастровую палату. Народу много, люди пожилые сидят. Стоя в очереди, прочитала на стенде об услуге «Выездной прием» и решила воспользоваться. Осталась очень довольна.

Проведение выездного приема я оцениваю положительно. Люди ведь не каждый день оформляют документы на землю, вступают в наследство. Они сталкиваются с трудностями, многое им непонятно. Кроме того, учтите, что значительная часть садоводов находится в преклонном возрасте. Им непросто самим разобраться в требованиях меняющегося законодательства.

А здесь все организовано грамотно, приятные молодые люди работают, квалифицированно и доступно все объясняют – это плюс.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оформить услугу выездного приема очень просто. Для начала необходимо позвонить специалисту по номеру: 8 (4012) 30-51-63 и оставить заявку:

-          указать количество пакетов документов, в отношении которых будет оказана услуга;

-          сообщить адрес объекта недвижимости и адрес, по месту которого будет оказываться услуга.

Затем потребуется заключить договор:

-          если Вы представляете юридическое лицо, нужно обратиться в филиал Федеральной кадастровой палаты по Калининградской области по адресу: г. Калининград, ул. Осенняя, д. 32;

-          физические лица могут заключить договор непосредственно при выездном приеме документов.

После оплаты услуги сотрудник филиала сможет выехать к заявителю в течение двух дней. При этом всегда учитывается занятость граждан, и выезд осуществляется в удобное для заявителя время. 

Стоимость услуги для физических лиц составляет 1000 рублей, для юридических – 1500 рублей.

Обращаем внимание, что услуга выездного приема предоставляется абсолютно бесплатно для инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп при предъявлении подтверждающих документов. Единственным условием является то, что объект недвижимости, в отношении которого будет оказана услуга, должен быть в собственности у лица, имеющего право на бесплатное получение услуги.

Подробную информацию об услуге выездного приема Вы найдете на сайте Федеральной кадастровой палаты, перейдя по следующей ссылке: http://fkprf.ru/home/ContactsVyezd/39.

По данному вопросу Вы также можете получить консультацию специалиста, обратившись по телефону 8 (4012) 30-51-63.