Доставка - быстрая и надежная PDF Печать E-mail
15.07.2015 18:23

2015-07-15-SpecsvazВ Советске был открыт Пункт приема экспресс отправлений областного Управления специальной связи ФГУП Министерства связи. Под офис выделено помещение в доме №2 по ул. Смоленской, то есть фактически в центре города. На фасаде здания появились вывеска и информация об осуществляемых услугах, а это экспресс-доставка различных грузов, начиная от личной корреспонденции юридических и физических лиц и заканчивая особо ценными и опасными грузами, оказание почтовых услуг.

 

 

 

Есть и другие услуги, которые оказываются службой спецсвязи и которые со временем могут быть применены и в Советске. Прием будут осуществлять два сотрудника, в штате имеется и водитель. В качестве примера специфики и скорости работы на пригласительных билетах была дана такая информация: «Отправления, адресованные в г. Москва и сданные до 13.00, могут быть вручены на следующий рабочий день». И телефон 8-9-9-780-55-00 для вызова курьера службы спецсвязи.

В церемонии открытия Пункта, во время которой была разрезана синяя (такой цвет преобладает в атрибутике службы) ленточка, приняли участие руководитель управления спецсвязи по Калининградской области И. Бондарь, глава СГО Н. Воищев, депутат областной Думы Е. Абарюс, прокурор города М. Теуважуков, начальник отделения спецсвязи по востоку области Ю. Машин, представители почты и другие. Гости осмотрели офис, ознакомились с условиями работы и основными функциями новой для города службы (но вообще, спецсвязь в прошлом году отметила свой 75-летний юбилей). Как отметили в своих выступлениях первые лица города, теперь у советчан появилась возможность очень быстро и, самое главное, очень надежно и сравнительно недорого доставлять необходимые документы и ценные грузы по назначению. Новую структуру должны по достоинству оценить предприниматели, различные учреждения и организации, а также рядовые советчане, которым потребуется помощь в доставке особо ценных документов (оригиналов), например, в налоговую инспекцию, в вузы. Кстати, есть несколько преимуществ новой службы: датой сдачи документов будет считаться дата сдачи их в Пункт приема экспресс отправлений (что важно для налоговой инспекции, например), будет осуществляться страхование грузов, чтобы свести на нет вероятность финансовых потерь, и некоторые другие.

Штат Пункта приема экспресс-отправлений управления спецсвязи по Калининградской области пока небольшой, однако в планах предусмотрено расширение службы. Как отметили глава СГО и депутат Облдумы, при востребованности предлагаемых услуг более просторное помещение может быть предоставлено даже в здании администрации. Подобный Пункт ранее был открыт в Черняховске, а начало экспресс-доставке корреспонденции и грузов, что называется, «от двери до двери», в срок от 1 дня в 2000 населенных пунктов России было положено в областном центре.

В завершение церемонии открытия Пункта гостям были вручены памятные подарки от управления спецсвязи по Калининградской области.

 

2015-07-15-Specsvaz1   2015-07-15-Specsvaz2   2015-07-15-Specsvaz3   2015-07-15-Specsvaz4

 

2015-07-13-111623623