Королеву огородили PDF Печать E-mail
17.07.2015 16:17

2015-07-07-6258Декоративный забор вокруг памятника, который изготовили калининградские мастера (представители той же фирмы, что поставила в наш город скамейки с коваными элементами на ул. Победы), появился, что называется, за ночь. Кованые декоративные элементы в виде цветов и вензелей, заглавная латинская буква L - первая буква имени королевы Пруссии, прочие элементы декора – всё это сделало ограждение подлинным произведением искусства.

 

 

Причем, идентичным тому забору, которым окружили памятник в момент его первоначальной установки. Разглядеть это ограждение и памятник можно теперь и в вечернее время – здесь появилась подсветка.

Ограждение вокруг памятника установлено в рамках всё того же совместного международного проекта, благодаря которому появился и сам памятник, - «Создание туристического маршрута «От Тильзитского мирного договора 1807 года до Тауроггенской конвенции 1812 года» в рамках Программы Приграничного Сотрудничества Литва – Польша – Россия Европейского инструмента соседства и партнерства (ЕИСП). По словам начальника управления по культуре и молодежной политике администрации СГО А. Кулиевой, средства на установку декоративного ограждения - из бюджета совместного международного проекта.

Советчан ожидает еще один «пункт» реализации международного проекта: у входа в городской парк будет установлен макет исторической застройки Тильзита.