В Советске прошло последнее очередное заседание действующего Совета депутатов PDF Печать E-mail
20.08.2015 18:15

2015-08-20-sovetНа повестке дня стояло 9 вопросов, а также одна тема обсуждалась в конце заседания в разделе «разное». Депутаты обсуждали исполнение бюджета городского округа, был рассмотрен вопрос изменения устава. Нововведения связаны с изменением федерального законодательства. Главный архитектор Алексей Самаргин рассказал о том, что планируются изменения в правила землепользования и застройки, этот вопрос будет рассмотрен на публичных слушаньях, которые пройдут 28 сентября.

 

 

 

Екатерина Яблонская выступила с докладом о новом порядке назначения главы администрации городского округа. Теперь при формировании комиссии по назначению на муниципальную должность половина членов назначается губернатором Калининградской области, а половина Советом депутатов городского округа, в прежней редакции местным уделялось 2/3 голосов.

Что касается имущества города, то здесь внесены изменения в план приватизации, это сделано для того, чтобы можно было продать 2 пустующих объекта: не жилое помещение по адресу Ленина 12 и Ленина 23. Приватизировав объекты, можно будет продать их в следующем году.

Вопрос о трансграничном сотрудничестве поднял глава Советского городского округа Николай Воищев, он рассказал, что город может вступить в Ассоциацию европейских приграничных регионов, куда входят города Польши, Литвы, Беларуси и РФ (Калининградская область). В прошлые годы Советск уже получал средства на реализацию совместных проектов, в рамках этого сотрудничества городская больница получала оборудование в 2012-13 годах. Войдя в состав еврорегиона,  Советск сможет участвовать в совместных проектах в сфере образования, культуры, здравоохранения, получая финансирование ЕС. Экологические проекты, по словам главы городского округа, даже не требуют софинансирования. Выиграв грант, местному бюджету не придется тратить свои деньги. Депутаты поддержали инициативу, проголосовав за это решение единогласно.

Последним вопросом стало присвоение звания почетный гражданин города Советска. В этом году комиссией по присвоению были отвергнуты все кандидатуры. Решение не удовлетворило членов КПРФ. Они надеялись на то, что выдвинутые ими советчане получат этот почетный «титул». На Совете присутствовали члены комиссии, которые рассказали о том, что вопрос подробно изучался и если предложены кандидатуры удостоить почетного звания, то необходимо менять само положение о присвоении.

В конце заседания Совета сотрудники администрации поблагодарили депутатов за работу.

 

 

2015-08-20-sovet1   2015-08-20-sovet2   2015-08-20-sovet3   2015-08-20-sovet4