Ребенок-Главный пассажир PDF Печать E-mail
30.08.2015 10:54

2015-08-30-619663-800-600В пятницу 28 августа 2015 года сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России "Советский" в рамках профилактических мероприятий "Внимание-Дети!" и "Ребенок-Главный пассажир" проводилась работа по отработке группами нарядов ДПС отдельных нарушений Правил дорожного движения.

 

 

В первую очередь наряды ДПС осуществляли контроль за соблюдением водителями Правил перевозок детей в салоне автотранспорта. Для проведения данного мероприятия группы нарядов ДПС для несения службы были приближены к детским дошкольным учреждениям в период, когда родители забирают своих чад из образовательных учреждений, то есть с 16 часов.

Подводя итоги можно сделать вывод о том, что в целом, значительное количество водителей осуществляют перевозку своих детей без нарушений предъявляемых требований, однако все же и были исключения. Касается это в первую очередь водителей микроавтобусов с типом кузова фургон, то есть тех транспортных средств в которых не предусмотрен второй ряд пассажирских сидений. При перевозке детей пассажиров в возрасте до 12 лет водители не всегда используют детские удерживающие устройства, что является нарушением пункта 22.9 Правил дорожного движения. Всего за период проведения данного мероприятия, то есть с 16 до 20 часов к административной ответственности за нарушения требований перевозки детей - пассажиров было привлечено 4 водителя. Напоминаем водителям, что в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях ответственность за нарушения Правил перевозки детей предусмотрена в виде штрафа в размере 3000 рублей, что соразмерно стоимости детского удерживающего устройства.