Площадь восстановят уже сегодня PDF Печать E-mail
09.10.2015 18:17

2015-10-09-ProkolВ администрации Советского городского округа прошло совещание, на котором обсудили неприятную ситуацию, связанную с прорывом водопровода. На мероприятии присутствовали специалисты администрации, представители подрядчика, выполнявшего работы и руководители муниципальных предприятий.

 

 

 

Вел совещание и.о. главы администрации СГО Александр Бурых. О причинах аварии рассказали подрядчики, выполнявшие подвод кабеля к коммерческому банку. Сделать это собирались путем так называемого «прокола». Представитель подрядчика Максим Лобницев рассказал, что сложную операцию по «проколу», проводили для того, чтобы сохранить облик площади. Но наткнулись на большой камень и по касательной задели немецкую трубу.

Главный инженер МП ПУ «Водоканала» Борис Зинченко рассказал, что предприятие установило глубину «прокола» для проведения этих работ в один метр, однако земснаряд прошел гораздо ниже этой отметки, что и привело к аварии. Борис Анатольевич доложил, что в два часа ночи проблема была устранена.

Александр Бурых высоко оценил работу «Водоканала»: «Авария произошла уже в самом конце рабочего дня, когда люди переоделись в чистое и готовы были идти домой, однако ни один специалист предприятия не высказал недовольства, все отработали хорошо, несмотря на погодные условия, ведь к вечеру сильно похолодало, и пришлось трудиться в ледяной воде»

«Площадь – это визитная карточка города, кто будет восстанавливать последствия устранения аварии?», - поинтересовался Александр Бурых.

Представители подрядной организации рассказали, что все благо устроительные работы компания берет на себя. «Грязь уже убрана, а песок утрамбован,  брусчатку укладывают специалисты. В течении часа, двух, все будет восстановлено», - рассказал представитель подрядной организации Максим Лобницев. К тому же компания дает гарантийные обязательства, если возникнет просадка грунта, то на площади должны вновь появиться рабочие.

 

2015-10-09-Prokol1   2015-10-09-Prokol2   2015-10-09-Prokol3   2015-10-09-Prokol4