Здравоохранение PDF Печать E-mail
13.10.2015 17:20

2015-10-13-7866_______В администрацию городского округа пришло письмо от жителей города, по вопросам связанным с здравоохранением. Главными темами, интересующими советчан стали закрытие инфекционного отделение, работа детской поликлиники и помощь пациентам с сердечно сосудистыми заболеваниями.

 

 

 

Ведущий специалист по здравоохранению Михаил Петров подготовил расширенный ответ по этим темам.

Инфекционное отделение Советской центральной городской больницы приостановило свою деятельность в связи с увольнением врачей инфекционистов по собственному желанию после трагических случаев смерти пациентов детского возраста и расследования этих случаев компетентными комиссиями. В настоящий момент ведется активный поиск и приглашение на работу специалистов данного профиля, как администрацией больницы, так и кадровым отделом Министерства здравоохранения Калининградской области.

Разработаны и действуют пути маршрутизации инфекционных больных, нуждающихся в госпитализации в инфекционные отделения центральных районных больниц городов Немана, Черняховска или в Калининградскую областную инфекционную больницу, для чего городу выделили 2 автомобиля скорой медицинской помощи.

Педиатрическое отделение центральной городской больницы г. Советска работает в штатном режиме. Вопрос о закрытии этого отделения не поднимался и не рассматривался.

Маршрутизация больных с сердечнососудистой и нейрососудистой патологией была разработана ведущими специалистами области с учетом имеющейся диагностической аппаратуры и квалифицированных специалистов. Данная схема оказания медицинской помощи была одобрена Министерством здравоохранения Калининградской области.

В Советской центральной городской больнице имеются все необходимые препараты для медикаментозной терапии в первые три часа после поступления пациента с сосудистой патологией по неотложной помощи. Если заболевание сложное, то больной направляется в кардиологический центр г. Калининграда или специализированное отделение г. Гусева, где имеется необходимая диагностическая и реанимационная аппаратура. Если нет возможности перевода в данные учреждения, то госпитализируется в терапевтическое отделение ЦГБ, в котором функционирует 10 коек для лечения сосудистых больных (5 коек для женщин и столько же для мужчин).

Вариант о частичном сокращении коек и объединении отделений травматологии и хирургии действительно обсуждался администрацией Советской центральной городской больницы совместно со специалистами из Министерства здравоохранения Калининградской области и Территориального отдела Роспотребнадзора. В настоящий момент планов по сокращению коечного фонда и объединению данных отделений не рассматривается. Отделения травматологии и хирургии полностью укомплектованы кадрами и функционируют в штатном режиме.

 

 

 

 

 

Ведущий специалист по здравоохранению                                                         М.В. Петров