ОГИБДД МО МВД России "Советский" информирует PDF Печать E-mail
16.10.2015 11:29

2015-10-16-675_14 октября 2015 года около 19 часов в отдел полиции по Славскому муниципальному району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе пос. Советское.  Прибыв на место, сотрудники Госавтоинспекции установили, что в темное время суток, на участке автодороги А-216,(г. Гвардейск – река Неман) не имеющем искусственное освещение, со стороны пос. Талпаки в направлении пос. Большаково двигался автомобиль легковой марки 9 под управлением водителя М., 1972 года рождения, жителя Славского района.

 

 

 

 

Приближаясь к обозначенному дорожными знаками и горизонтальной дорожной разметкой нерегулируемому пешеходному переходу, водитель М., неожиданно для себя обнаружил двигающегося слева направо по пешеходному переходу пешехода, прибег к экстренному торможению, но избежать наезда на пешехода ему не удалось. После наезда автомобиль съехал в придорожный кювет справа по ходу движения.

Пешеход 1985 года рождения, житель пос. Советское Славского района получил множественные телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в медицинском учреждении. К сожалению, пешеход, находясь на дороге вне населенного пункта, не имел световозвращающих элементов на верхней одежде, что не позволило водителю заблаговременно его обнаружить и принять соответствующих мер во избежание наезда.

В очередной раз Госавтоинспекция напоминает гражданам, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы вне населенных пунктов обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Данное требование предусмотрено пунктом 4.1. Правил дорожного движения, неисполнение которого влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Возможное привлечение к административной ответственности ничто по сравнению с жизнью и здоровьем человека. Призываем граждан к соблюдению требований Правил, предъявляемых к движению пешеходов вне населенных пунктов и на неосвещенных участках автодорог в целях сохранения своей жизни и здоровья!