Международный день БЕЛОЙ ТРОСТИ PDF Печать E-mail
16.10.2015 17:10
2015-10-16-876857578
Накануне, 15 октября 2015 года, отмечался Международный день БЕЛОЙ ТРОСТИ, посвященный людям с ограничениями по зрению. В этот же день отмечается 90 – летие образования Всероссийского общества слепых. В Калининградской области около 5 тысяч жителей имеют проблемы со зрением. 
История символа слепоты - белой трости начинается с 1921 года, когда профессиональный британский фотограф Джеймс после несчастного случая частично потерял зрение, он обучался ходить при помощи трости. Вскоре он понял, что на черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет, чтобы она была более заметна окружающим. Позднее этой идеей стали пользоваться слабовидящие люди Европы, Америки и России.

В этот день руководство Госавтоинспекции акцентировало внимание всех участников дорожного движения на проблеме пешеходов с ограничениями по зрению, необходимости особого отношения и их поддержке. Пешеходам со слабым зрением гораздо сложнее ориентироваться в дорожной ситуации, поэтому не только находящиеся рядом люди (такие же пешеходы), но и водители должны учитывать данный факт.

В Международный день БЕЛОЙ ТРОСТИ Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть внимательными и при необходимости оказывать помощь слабовидящим пешеходам.

 

ОГИБДД МО МВД России "Советский"