Николай Воищев избран председателем ассоциации муниципальных образований Калининградской области PDF Печать E-mail
26.10.2015 10:16
2015-05-15-PriemВ пятницу, 23 октября, состоялось внеочередное выборное собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области». В мероприятии приняли участие губернатор Николай Цуканов, председатель областной Думы Марина Оргеева. Члены ассоциации собрались, чтобы выбрать нового председателя и членов правления ассоциации в связи с тем, что Сергей Лютаревич, возглавлявший организацию с 2012 года, перешел на работу в региональное правительство.
Открывая собрание, глава региона отметил, что ассоциация муниципальных образований – это действенный инструмент, который эффективно отстаивает интересы жителей области. «Ассоциация муниципальных образований - это стратегический партнер правительства области. Наша совместная работа выстроена четко и эффективно. В частности, при непосредственном участии ассоциации разработаны все государственные программы, принятые на региональном уровне. Мы выполняем одну общую задачу – работаем на улучшение качества жизни населения», - сказал Николай Цуканов.
Губернатор обратил особое внимание глав на необходимость обратной связи с жителями и подчеркнул, что все планы и программы развития муниципальных образований должны быть согласованы с населением. Сергей Лютаревич поблагодарил членов ассоциации за плодотворную работу и выразил уверенность, что она и впредь будет содействовать эффективному решению задач по развитию области, в том числе в агропромышленном секторе.
По итогам открытого голосования новым председателем ассоциации муниципальных образований стал Николай Воищев, который с 2011 года является главой Советского городского округа. «Мы должны слышать каждого жителя области и объединив усилия работать на благо всего региона», - обозначил свои приоритеты Николай Воищев.
Губернатор Николай Цуканов поздравил Николая Воищева с избранием на ответственный пост и пожелал ассоциации новых успехов.